Марийская милиция делает горожанам взаимовыгодное предложение

Марийская милиция делает горожанам взаимовыгодное предложение Теперь заработная плата сотрудников милиции зависит от сотрудничества с жителями республики.
Теперь заработная плата сотрудников милиции зависит от сотрудничества с жителями республики. В МВД в конце прошлого года ввели новую систему премирования сотрудников – за хорошие показатели в раскрываемости преступлений. За одно оперативно раскрытое преступление милиционер сможет получить до 6 тысяч рублей. С одной стороны, это хороший стимул в работе сотрудников МВД. С другой стороны, польза йошкар-олинцам – ведь раскрываемость преступлений с вводом новой системы премирования увеличилась в разы. Но здесь, уверяют в МВД, без помощи самих горожан не обойтись – процесс раскрытия преступлений часто затрудняет несвоевременное обращение потерпевших в милицию. Это уникальные кадры, которые фиксируют, – на девушку посреди белого дня совершено нападение. В сумке было 2 тысячи рублей. Схема, известная каждому 5му жителю Йошкар-Олы, — пустынная улица, внезапность и неравность сил. В этом случае девушка не растерялась – телефон, который к счастью, находился в кармане, помог ей быстро обратиться в дежурную часть. Девушка смогла не только вовремя обратиться в милицию, но и описать подробно приметы преступника. Как выглядел, во что был одет. Это упрощает работу милицию в сотни раз. Группа быстрого реагирования сразу же получила «след» — преступник побежал в сторону улицы Серова. А здесь найти его не составило труда – преступник явно не ожидал, что потерпевшая и милиция сработают вместе так оперативно. Такими показателями в МВД сильно озабочены – лишь только в прошлом году в Йошкар-Оле было зарегистрировано почти 2 тысячи уличных грабежей. Переломить ситуацию надеются в этом году — 24 камеры видеонаблюдения – электронные стражи порядка — в конце прошлого года появились на улицах Йошкар-Олы. В этом году их будет еще больше. Ну а этого преступника сразу после задержания отпустили – это была постановочное ограбление. Чтобы показать наглядно – как правильно вести себя потерпевшему в случае нападения. Вовремя сообщить и запомнить приметы преступника. Если телефона нет под рукой, в МВД напоминают — за помощью также можно обратиться в любой магазин или к водителям такси, у которых есть возможность связаться по диспетчерской связи с представителями правопорядка.
  • +8
  • 13 февраля 2009, 16:30
  • Sofia

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
WQ-ll схема проста — очень серьезно и жестоко наказываешь однажды… наступает затишье — пока временное. за любое подобное, повторившееся через некоторое время наказать еще жестче или исключительно. сразу станет тихо. зачем вообще церемониться с теми, кто свой выбор сделал? aq
avatar

Morgani

  • 13 февраля 2009, 18:31
+
+2
всех подряд принимать начнут, да еще и признание выбивать… от это го же теперь из зарплата зависит…
avatar

Tosh

  • 13 февраля 2009, 19:36
+
0
CTAKAH,
без камеры будешь у себя на кухне
avatar

lexon

  • 13 февраля 2009, 22:31
+
+1
сто пудова, теперь показания будут выбивать, опять побои и прочее…
avatar

Faust

  • 13 февраля 2009, 23:34
+
+1
итак всех без разбора принимают
avatar

B4MV

  • 14 февраля 2009, 01:42
+
0
по любому всех подряд принимать станут
avatar

4ever

  • 14 февраля 2009, 19:43
+
+2
ВАЛИТЬ ЭТИХ МУСОРОВ НАДО!!!
!!!
ПОЛЬЗЫ НЕТ!!! ТОЛЬКО НАПРЯГАЮТ!!!
avatar

Carvalho

  • 15 февраля 2009, 05:50
+
0
принимать всех поподряд и выбивать признания не будут, потому как все признанки без доказухи в суде рассыпаются.
avatar

gevorgich

  • 15 февраля 2009, 10:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100