В местных суши/роллах обнаружили стафилококк.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по обращению граждан города на плохое качество приготовляемых блюд провели внеплановую проверку организации общественного питания авто-суши «Сакура» (г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская).
Специалисты Управления Роспотребнадзора по обращению граждан города на плохое качество приготовляемых блюд провели внеплановую проверку организации общественного питания авто-суши «Сакура» (г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская). В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, создающие угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей. Объемно-планировочные решения предприятия не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, имеются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, встречного движения посетителей и персонала, а именно: предприятие имеет один вход для посетителей, персонала, загрузки сырья, сырых полуфабрикатов и отгрузки готовой продукции; ежедневная оценка качества блюд не проводится; нарушается режим мытья кухонной посуды (разделочных ножей, досок, емкостей), мытье которой и овощей, зелени проводится в односекционной моечной ванне при необходимости наличия двухсекционной ванны; не проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний и наличие симптомов заболеваний верхних дыхательных путей; не соблюдаются сроки годности при хранении пищевых продуктов (в морозильном ларе находилась икра с истекшим сроком годности); не промаркированы разделочные ножи, доски в соответствии с обрабатываемыми на них продуктами; в организацию приняты пищевые продукты без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность («Крабовое мясо» замороженное); не обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей, а именно: по результатам лабораторных исследований в роллах «Краб-хаус», «Тека-Маки» выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), E. Coli, в смывах с разделочного инвентаря выделена кишечная палочка, а с рук повара выделен патогенный стафилококк. По результатам проверки составлен протокол о временном запрете на 5 суток. Материалы проверки направлены в суд для принятия решения о приостановлении деятельности.

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
бля почему мои новости ез картинки недопускают!!!
и почему
" Специалисты Управления Роспотребнадзора по обращению граждан города на плохое качество приготовляемых блюд провели внеплановую проверку организации общественного питания авто-суши «Сакура» (г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская). "
написано 2 раза…
незя было предпросмотр посмотреть…
аффтор незачёт

хорошо что суши в другом месте заказывали:)
avatar

M4

  • 04 июля 2009, 12:31
+
0
заказывали несколько раз… очень нравилось… кто же знал…
теперь сами делаем:)
avatar

Ksune4ka

  • 04 июля 2009, 21:07
+
0
" Специалисты Управления Роспотребнадзора по обращению граждан города на плохое качество приготовляемых блюд провели внеплановую проверку организации общественного питания авто-суши «Сакура» (г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская). " написано 2 раза… незя было предпросмотр посмотреть… аффтор незачёт


ссори… исправлюсь…
avatar

Fanfirel

  • 05 июля 2009, 18:49
+
0
тота я бл… вал
avatar

SASHOK

  • 14 декабря 2009, 22:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100