Российские чиновники против линукса

Есть такая волшебная фирма «Компьюлинк», даже группа компаний. Так вот, в рамках нацпроекта «Образование» они в российские школы отправили два диска в пакете свободного ПО, которые оказались бракованными, но при этом они получили за свою работу 17 млн. руб., бюджетных, конечно. Российские чиновники против линукса
Эта история уже с самого начала дурно попахивает. Поручить оттиражировать и разослать по всем школам России диски с линуксом компании, которая тесно сотрудничает с корпорацией Майкрософт? Это или глупо, или банальное вредительство со стороны чиновников Министерства образования РФ. Корпорация Майкрософт никак не заинтересована в распространении СПО в России, они за счёт российских школ, государственных и бюджетных организаций зарабатывают миллиарды долларов в год. Упустить такой лакомый кусок не хотят, вот и появляются якобы технические ошибки на дисках с линуксом, предназначенные для школ. Есть другой аспект. Чиновники только «за» использование продукции Майкрософта во всех государственных организациях. Они получают неплохие «откаты» от тех же партнёров и самого Майкрософта. Ведь деньги за использование продукции Майкрософта платит государство: «в шоколаде» остаются и российские чиновники, партнёры и сам Майкрософт. И зачем при таком раскладе им сдался этот бесплатный линукс? Денег оттуда не поимеешь. Просто за эти 17 млн. руб. начали «трубить» в интернете. А сколько государственного «бабла» «распилили» эти подонки втихаря, без огласки? Думаю, много, очень много. Вот теперь лепят «гнилые отмазки»: - и заместитель генерального директора компании «Альт Линукс» Алексей Новодворский, чей «битый» дистрибутив прислали в российские школы: «Диски «Линукс Мастер» и «Школьный сервер», разосланные по школам вместе с обновлениями комплекта СБППО, были модифицированы без ведома разработчиков…»; - и заместитель руководителя Рособразования Вадим Лазутин: «Мне все слова уважаемых людей о некомпетентности «Компьюлинка» кажутся конкурентной борьбой, дракой за следующий контракт. На мой взгляд то, что произошло при рассылке пакета СПО – это просто техническая ошибка…». Замечательно! Была техническая ошибка. А виновных нет. Вот это по-нашему, по-российски… В любом другом государстве таким высказыванием чиновника, как Вадим Лазутин, давно бы уже заинтересовалась прокуратура… Но, только не у нас…

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+7
Замечательно! Была техническая ошибка. А виновных нет. Вот это по-нашему, по-российски… В любом другом государстве таким высказыванием чиновника, как Вадим Лазутин, давно бы уже заинтересовалась прокуратура…


А кто сказал, что прокуратура не заинтересовалась? Она заинтересовалась как поделить и на них! ag
avatar

plut

  • 06 июля 2009, 21:59
+
+1
интересно а кто автор реальной статьи…
avatar

Frostets

  • 06 июля 2009, 22:07
+
0
ставим хакинтоши забываем и о хрюшки и о 7 и о висте af
avatar

Sfivty

  • 07 июля 2009, 00:01
+
0
интересно а кто автор реальной статьи...


некий Николай Привалов, как я поняла, админ (или что-то вроде него, следящего за порядком на портале mari-el.name)
avatar

Fanfirel

  • 08 июля 2009, 15:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100