В Марий Эл милиционер, пытавшийся оставить виноватым в аварии своего отца, осужден на три года

В Марий Эл милиционер, пытавшийся оставить виноватым в аварии своего отца, осужден на три года Сотрудника правоохранительных органов судили за смерть студента, которого он сбил.
Несколько лет Дмитрий Шабалин проработал сотрудником конвойной роты при марийском МВД. Но теперь он будет вынужден сам передвигаться в присутствии охраны. Следствием установлено, что еще в сентябре 2006 года обвиняемый в Сернурском районе сбил двух пешеходов. Молодого парня спасти не удалось, от полученных травм он скончался на месте. Девушка осталась жива, но долгое время ей пришлось лечиться. У Дмитрия Шабалина не было водительских прав и он не мог садиться за руль. На протяжении двух лет вину в совершенном преступлении брал на себя престарелый отец Шабалина. Так как по документам машина принадлежит именно ему. Уголовное дело длительное время расследовалось органами внутренних дел. Когда выяснилось, что преступление совершил сотрудник милиции, дело было передано в следственный комитет. В 2009 году обвинение предъявили уже непосредственному виновнику аварии. После чего Шабалин уволился из органов. Суд счел вину бывшего милиционера доказанной и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по республике Марий Эл.
  • +8
  • 03 апреля 2010, 16:30
  • focfor

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
у нас законы против людей!
avatar

Tosh

  • 03 апреля 2010, 17:20
+
+1
когда он был ментом, он думал что ему всё можно… вот пусть теперь и сидит…
avatar

M4

  • 03 апреля 2010, 17:33
+
+2
приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении\n\nвот так вот: лишить жизни человека и получить такой срок bu
avatar

Sokol

  • 03 апреля 2010, 18:23
+
0
Всего три года колонии-поселения??????\nДа мля за дачу ложных показаний могли бы ему дать срок по больше как и его отцу.
avatar

qwattro

  • 03 апреля 2010, 23:07
+
0
когда уже там апокалипсис то?)
avatar

Dimko

  • 04 апреля 2010, 01:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100