В Марий Эл подсчитали итоги и потери прошедшего купального сезона

Большинство утонувших погибли из-за злоупотребления спиртного В Марий Эл подсчитали итоги и потери прошедшего купального сезона
С начала открытия пляжного сезона в Марий Эл в водоемах погибло 45 человек. Среди них двое детей. В прошлом году утонуло 42 человека, детей среди них не было, сообщает группа пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС России по Республике Марий Эл. Спасатели отмечают, что особенностью этого лета стало то, что резко увеличилось число утонувших в прудах возле населенных пунктов. Например, на прудах Моркинского и Медведевского районов погибло по шесть человек, в Мари-Турекском – четверо, а в пруду около Чихайдарово в Йошкар-Оле за лето утонуло три человека. Две трагедии произошло на ранее считавшемся благополучным озере Зеленом в Волжском районе. Там на протяжении последних 17 лет никто не тонул. Основной причиной гибели людей специалисты МЧС РФ по Марий Эл называют купание в состоянии алкогольного опьянения. В 36 случаях из 45 погибшие вошли в воду, будучи в изрядном подпитии. Да и купались они в неустановленных для этого местах. Фактов гибели людей при купании на пляжах и в специально оборудованных местах отдыха у водоемов не зафиксировано. Двое утонувших детей погибли из-за родительской невнимательности. Трехлетний ребенок упал в воду, когда родители оставили его одного на берегу. А четырехлетний мальчик, воспользовавшись отсутствием родителей, ушел на пруд один. Его тело спустя несколько часов обнаружили спасатели.
  • +8
  • 08 сентября 2010, 17:39
  • focfor

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
+6
мораль: чем жарче лето, тем больше трупов\n\nну а вообще купаться, нажравшись до непотребного состояния — моветонъ
avatar

apostol

  • 08 сентября 2010, 17:55
+
+3
Меньше пить надо!
avatar

Anyuta

  • 08 сентября 2010, 18:56
+
+2
Сука я не пью. И мне хорошо.
avatar

ken

  • 08 сентября 2010, 21:49
+
0
а я очень редко пью и мне (я думаю) не хуже ))
avatar

ja91

  • 08 сентября 2010, 22:08
+
0
Да ладно, половину трупов утаили…
avatar

Sofia

  • 08 сентября 2010, 23:00
+
0
Знаете, этим летом утонул мой дядя, он не был пьян — стало плохо с сердцем, а этот, простите "спасатель" искал в аптечке загубник, до тех пор, пока не приехала скорая и не констатировала смерть.\nА фраза — пить надо меньше в жару — это попытка оправдаться перед людьми за отсутствие спасательных мер и квалифицированных врачей на пляже.
avatar

Valkiria

  • 09 сентября 2010, 15:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100