В Марий Эл "готичная" школьница повесилась, испугавшись конца света



В Республике Марий Эл расследуют шокирующий случай самоубийства 14-летней школьницы, произошедший в минувшую субботу, 21 мая. По предварительной версии, девочка решила уйти из жизни, испугавшись предсказания американского проповедника Гарольда Кэмпинга о конце света, которое он назначил на эту дату. Следствие проверяет отношение девушки к неформальным объединениям эмо или готов, отмечает «Интерфакс».

После уроков школьница распрощалась с одноклассниками, а придя домой сделала петлю из бельевой веревки и повесилась на балке веранды своего дома, рассказал интернет-изданию Life News следователь Горномарийского межрайонного следственного отдела Александр Кошарин.

Выяснилось, что после широко освещенных в СМИ сообщений о предсказании Кэмпинга поведение Насти резко изменилось: она стала замкнутой, одевалась во все черное и завела так называемый «дневник смерти».

В небольшой тетрадке Настя писала: «Мы не праведники, только они вознесутся в рай, а мы останемся на земле, где нас ждут ужасные мучения», «На берег пытаются выброситься киты, гибнут птицы — это начало конца». В дневнике же девочка объяснила свой роковой поступок нежеланием умирать вместе с остальными 6,5 миллиарда жителями планеты. В настоящее время тетрадку с записями изъяли следователи.

Родители девочки сообщили, что не могли и подумать, что их дочь решиться на такое. В семье Зачиновых Настя была единственным ребенком. Между тем, по данным следователей, «девочка последние два года постоянно говорила о смерти, в ходе конфликтов с родственниками обещала повеситься».

Следственные органы республики Марий Эл проводят проверку по факту самоубийства подростка. Прокуратура проверяет версию связи девочки с религиозными сектами или неформальными молодежными движениями, которые могли подтолкнуть ее к суициду.

Отметим, что всего месяц назад в Марий Эл покончил с жизнью 13-летний подросток. Его тело было найдено 23 апреля в одной из деревень Параньгинского района республики. Тогда сообщалось, что свести счеты с жизнью ребенка вынудили условия жизни: его мать периодически злоупотребляла алкоголем, а он был вынужден много работать по хозяйству.

Также весной прошлого года в Марий Эл массовые отмечалась настоящая эпидемия самоубийств: только в течении половины апреля 2010 года в республике произошло 18 трагедий, писала тогда «Комсомольская правда». Один из самоубийц — 17-летний школьник встречался с девушкой, живущей в другом районе. Получив от возлюбленной несколько SMS о том, что они больше не будут встречаться, молодой человек решил уйти из жизни. Он повесился на веранде собственного дома.

Также, из-за несчастной любви, оборвалась жизнь 23-летней девушки, которая повесилась, оставив записку о том, что мечтает воссоединиться со своим любимым, который умер за две недели до этого от заболевания сердца. В возбуждении уголовных дел по данным фактам было отказано, так как установлено, что молодые люди совершили самоубийство добровольно.

Свидетелями еще одного самоубийства стали две девочки в поселке Новый Торъял. На их глазах женщина прыгнула с моста в реку Немда. У нее остался маленький ребенок.
  • +8
  • 25 мая 2011, 20:16
  • focfor

Комментарии (23)

RSSсвернуть /развернуть
+
+6
фейспалм
avatar

KanFFetka

  • 25 мая 2011, 21:30
+
-1
слабые люди.
лично я тоже тоже немного верил в конец света… да да, мародерство это плохо
avatar

MITSUBISHI

  • 25 мая 2011, 21:56
+
0
А я не сомневаюсь в конце света. Потому что просто физически наше Солнце не вечно. Так что ждем конец света через пару миллиардов лет.
avatar

AleksGRV

+
+2
Еще парочка ледяных дождей, техногенных катастроф после капитального ремонта на Саянах, модернизация и инновация РАО ЕЭС и конец СВЕТА наступит раньше! )))
avatar

plut

+
0
кэп прям, но это не соизмеримо с нашей жизнью, так что гуляй воруй еби гусей все окау
avatar

kapel

+
-1
ну чтож, слабые люди… нужно пересилить себя, ведь лучшее только впереди!

p.s. Сдохнет плять каждый!!! ©влад борщ
avatar

Dark_FrienD

  • 25 мая 2011, 22:02
+
-2
эй ты, сильный б*леа человек, когда уже мне шнуры мои притащщишь?
avatar

mrmaikl

+
+5
Отметим, что всего месяц назад в Марий Эл покончил с жизнью 13-летний подросток. Его тело было найдено 23 апреля в одной из деревень Параньгинского района республики. Тогда сообщалось, что свести счеты с жизнью ребенка вынудили условия жизни: его мать периодически злоупотребляла алкоголем, а он был вынужден много работать по хозяйству.
Очень удивило, что про это здесь отметили. Это был мой двоюродный брат… Не кто и подумать не мог, что он был способен на такое.
avatar

Abibas

  • 25 мая 2011, 22:21
+
+1
дарвин времени зря не теряет
avatar

Polaz

  • 25 мая 2011, 22:29
+
+7
чем самоубийц больше, тем их меньше
avatar

apostol

  • 25 мая 2011, 22:34
+
+2
В средине 90-х, в МарГУ читал лекции европеец, который писал научный труд по самоубийствам и социальной психологии. В основном самоубийства распространены среди финно-угров, и марийская лидирует среди всех. Странно, не правда ли?
avatar

plut

  • 26 мая 2011, 00:53
+
0
а ещё по количеству церквей. СТранно, не правдв ли?
avatar

Pentragon

+
+4
Если человек ебанутый и верит в такие предсказания, то он не обязательно «готичный»
avatar

Larry

  • 26 мая 2011, 11:14
+
-1
Я пропустила конец света нечаянно )))
про остальное промолчу…
avatar

Valkiria

  • 26 мая 2011, 13:28
+
0
Говори правду
avatar

Djek

+
+1
Дура! Жаль таких много…
avatar

Imbecile

  • 26 мая 2011, 13:45
+
+2
Нефарье тупоголовое что еще сказать
avatar

Joris

  • 26 мая 2011, 14:14
+
+4
сесть на корточки а залузгать сэмки.
avatar

mrmaikl

+
+1
сочувствую родителям.
avatar

ded

  • 26 мая 2011, 20:20
+
0
Просто FACEPALM.
Ну ничего. Минус один. Девочка — умница. Спасла нас от своего потомства. YEAH!
avatar

Avada

  • 27 мая 2011, 12:01
+
0
И, естественно, соболезнования родителям.
avatar

Avada

  • 27 мая 2011, 12:02
+
0
определённо с социумом не всё в порядке
avatar

Pentragon

  • 27 мая 2011, 19:58
+
0
Что поделать, эмо — мода
avatar

KYRATOR

  • 03 июня 2011, 01:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100