Казанский тракт станет шире и безопаснее


На одной из главных автодорог республики началась масштабная реконструкция – строительные работы сейчас идут неподалеку от Куяра. Казанский тракт – один из самых загруженных транспортом. В связи с увеличением интенсивности движения было решено расширить дорогу с 2 до 4 полос.
Сейчас автодорога Йошкар-Ола-Зеленодольск относится ко второй категории – это дороги обычного типа. После строительства двух дополнительных полос этому участку дороги присвоят первую категорию и «звание» дороги скоростного типа.
Сейчас предстоит сделать многое – срубить часть деревьев, привезти песок, щебень, выровнять участки, положить асфальт и построить разделительную полосу.
Юрий Агафонов, старший прораб СУ №5 ОАО «Дорисс»: «Нам предстоит вырубить лес площадью 24 га. Параллельно мы начали земляные работы – возведение земполотна, строительство водопропускных труб. Будет по 2 полосы движения в каждую сторону. Разгрузится движение в каждую сторону, будет легче водителям поспокойнее, посвободнее ездить».
Работы по реконструкции на 13-километровом участке от Куяра до Сурка продлятся до осени 2013 года. Строители уверяют, что перекрывать нынешнюю дорогу не будут, так что неудобств автомобилисты не почувствуют.

По материалам www.newsmari.info

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
надо же, наконец то додумались.
сколько ДТП должно было случиться, чтобы эту трассу расширили
avatar

spros

  • 06 июля 2011, 12:05
+
-1
ага а ещё выпрямить по линейке как кокшайский, заепали эти кренделя, ничерта не видно зауглом
avatar

batista

  • 06 июля 2011, 16:45
+
0
А знаете почему кокшайский тракт такой прямой на большом протяжении? Республика Марий Эл входит в так называемое «тысячекилометровое кольцо» (тысячекилометровая граница защиты Москвы, ПВО). Поэтому у нас военные части РВСН в основном. А потому этот тракт в советские времена строился из расчёта как военная запасная взлётно-посадочная полоса. Сейчас она с обоих сторон поросла и самолёт нормальных габаритов уже не посадить…
avatar

pavluh

+
0
а теперь не нужно будет смотреть что за углом
avatar

Geracim

+
0
Чё его чинить то, там же его величество не ездит…
avatar

Jersey-Boy

  • 06 июля 2011, 22:22
+
0
Это МЧСники приказали. Некоторое время назад довелось увидеть обзор-сводку МЧС об аварийных и проблемных местах на дорогах и прочих объектах жинедеятельности. Один из пунктов предписания для снижения аварийности был пункт по реконструкции этой дороги, как в частности, расширение полос до 4 и разноуровневая развязка на участке, где развилка на Волжск и Казань.
avatar

pavluh

+
0
ПЛЕАТЬ!!! Козьмодемьянский бы хоть отремонтировали
avatar

marota

  • 07 июля 2011, 20:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100