Насекомые - зомби

Насекомые - зомби Это муравьиный мозговой слизень. Точнее это гипно–гриб–повелитель. Официально называется Кордицепс (лат. Cordyceps). Он селится на муравье и превращает его в зомби. Гриб подчиняет разум насекомого своей воле.
Это муравьиный мозговой слизень. Точнее это гипно–гриб–повелитель. Официально называется Кордицепс (лат. Cordyceps). Он селится на муравье и превращает его в зомби. Гриб подчиняет разум насекомого своей воле. Кордицепс известен как гриб, обладающий высокими адаптогенными (повышающими сопротивляемость) свойствами. Его широкое распространение в мире подтверждает этот факт. Он обитает как в обычных климатических условиях, так и в высокогорных районах на высоте до 6000 метров. Размножение происходит путем паразитирования на бабочках, мухах и муравьях. Споры, попадающие на волосистую поверхность насекомого, прорастают и внедряются в тело насекомого. Насекомое или личинка бабочки гибнет, и в теле развивается полноценные гифы мицелия кордицепса. Насекомые - зомби В случае муравья он заставляет мурашку умереть в строго определенном месте, а не где попало. После зомбирования муравья охватывает навязчивая идея найти листик в 25 сантиметрах от земли на северной стороне дерева, да чтобы влажность была бы 92–94%, не холоднее +20 и не жарче +30 цельсия. Обвешанный аппаратурой муравей находит точно заданный лист, ухватывается за прожилку челюстями и умирает. Насекомые - зомби Дождавшись смерти своего таксиста, гриб начинает действовать. Его грибница медленно заполоняет внутрение пространства насекомого. В разных частях того, что еще недавно бегало, гриб выращивает себе разные органы. Хрупкие части экзоскелета гриб укрепляет, мягкие переделывает. Через неделю из затылка муравья появляется отросток с красным шариком на конце. Мы думали, что это глаз или передающе–принимающее устройсто, но оказалось этот отросток предназначен для размножения. Споры, их сотни тысяч или даже миллионы (сейчас проводятся точный подсчеты) покидают красный шарик и распространяются на площади в 1 кв.м. под листком. Все муравьи из клана Camponotus leonardi, которые были в тот момент под листком смерти или будут там в ближайшее время обречены провести остатки своих дней в поисках зеленого листика на северной стороне дерева на высоте 25 см.
  • +8
  • 17 августа 2010, 23:37
  • filaret

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
А почему редактирование своих новостей убрали?
avatar

filaret

  • 17 августа 2010, 23:39
+
+1
а прикиньте такойже и для людей есть 0_0
avatar

tomat

  • 17 августа 2010, 23:52
+
0
А почему редактирование своих новостей убрали?
\nего и не было никогда
avatar

FrikerOla

  • 18 августа 2010, 00:22
+
0
Это прям в продолжение 2 постов о муравьиных паразитах, вообще занимательно. \nПохоже, чем высокоразвитее животное, тем хитрее и изворотливее всякие паразитирующие на нем твари.
avatar

Steel

  • 18 августа 2010, 06:31
+
+2
Споры, их сотни тысяч или даже миллионы (сейчас проводятся точный подсчеты)........
\n\nВручную наверно неудобно.
avatar

Igratist

  • 18 августа 2010, 07:02
+
0
Igratist,\n ага ab
avatar

Evick

  • 18 августа 2010, 08:25
+
0
Отличная база для разработки биологического оружия и организации зомби-апокалипсиса! aq
avatar

Physic

  • 18 августа 2010, 18:08
+
0
Споры, их сотни тысяч или даже миллионы (сейчас проводятся точный подсчеты)\nАхахах)) Ктож их считает?
avatar

Wano

  • 18 августа 2010, 21:04
+
0
Wano,\nспоросчетоводы!
avatar

-GordoN-

  • 19 августа 2010, 00:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100