Вашингтон намерен реанимировать грузинскую армию

Вашингтон намерен реанимировать грузинскую армию Хартия о стратегическом партнерстве между США и Грузией позволит президенту США восстановить систему обороны Грузии. Об этом сообщил грузинским журналистам помощник заместителя госсекретаря США Метью Брайза.
«Документ предусматривает сотрудничество между двумя странами по вопросам реформ, я имею в виду военные реформы. Каким образом это будет происходить, в документе не указано, поскольку он носит общий характер. Но президент Буш уже сказал, что мы будем сотрудничать с Грузией в этом направлении. Главное, чтобы население в стране чувствовало себя в безопасности», — сказал М.Брайза. Помощник заместителя госсекретаря США также сообщил, что страны будут сотрудничать не только в военной сфере, но и в сферах политики и экономики. «Этот документ не гарантия чего-то, он определяет границы в вопросах сотрудничества Америки и Грузии, что же касается гарантий безопасности, то это произойдет при вступлении в НАТО», — пояснил М.Брайза. Тескт Хартии о стратегическом партнерстве между США и Грузией обнародуют после ее подписания. Церемония подписания Хартии запланирована на 9 января в Вашингтоне. Ее подпишут госсекретарь США и министр иностранных дел Грузии. Грузинская делегация уже направилась в США. Ранее подписание Хартии планировалось на 4 января, но дата церемонии была перенесена из-за событий на Ближнем Востоке. Как известно, боеспособность грузинской армии сильно пострадала в ходе августовской войны в Южной Осетии. Отметим, что после окончания боевых действий США оказывали как моральную, так финансовую поддержку руководству Грузии. Американские корабли доставляли в страну различные грузы под видом гуманитарной помощи, однако в Генштабе РФ не раз заявляли, что Вашингтон продолжат снабжать оружием режим Михаила Саакашвили. По всей видимости, Хартия о стратегическом партнерстве призвана узаконить военную помощь Тбилиси, которая, кстати, тесно увязывается с планируемым принятием Грузии в НАТО, против чего активно выступает Россия.
  • +8
  • 08 января 2009, 13:08
  • Voland

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
хммм, не хотелось бы что бы Гризия наступила 2 раза на одни и теже грабли, народ жалко
avatar

Bylka_Hleba

  • 08 января 2009, 13:40
+
+2
Америка наступает! Российские отношения с соседями все хуже и хуже!
avatar

Nadushkiss

  • 08 января 2009, 13:51
+
+2
Буш все таки решил уйти громко… Он все больше и больше подлянок подкидывает Обаме)))
avatar

GilgaRu

  • 08 января 2009, 13:57
+
+1
буш с обамой ни при чем. чейни-то остаётся)) нормальное явление во внешней политике — и винить нужно не пиндостан и грузинских лидеров, а наше руководство — в неспособности адекватно и своевременно реагировать на такие действия.
avatar

hatred

  • 08 января 2009, 15:10
+
0
Россию пугать Грузией? Извените но это смешно…
Просто посыпятся очередные жертвы… а они ни кому из здравомыслящих не нужны…
avatar

Jessica_Alba

  • 08 января 2009, 15:19
+
0
чейни-то остаётся))

вообще то со сменой президента меняется и состав правительства)) так что чейни тоже уходит
avatar

GilgaRu

  • 08 января 2009, 15:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100