Госдума разрешила трудовым мигрантам не изучать русский язык

Госдума разрешила трудовым мигрантам не изучать русский язык В среду, 14 января, Государственная дума отклонила поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», которые обязывали трудовых мигрантов сдавать тесты на знание русского языка, сообщает РИА Новости.
Авторы поправок предлагали сделать обязательным условием для получения разрешения на работу в России наличие документально подтвержденного определенного уровня знаний русского языка. Против предложенных поправок выступили правительство и профильный комитет. В заключении правительства говорится, что поправки снижают мобильность преподавателей и ограничивают возможность приглашения иностранных специалистов для чтения лекций и совместных исследований в российских научных и образовательных учреждениях. Комитет по конституционному законодательству и госстроительству в целом положительно оценил предложения авторов законопроекта, однако отметил, что «в нем не изложены и никак не обозначены организационно-правовые и иные практические механизмы реализации предложенных законодательных нововведений». В настоящее время по российскому законодательству тест на знание русского обязателен только при получении гражданства Российской Федерации.
  • +8
  • 14 января 2009, 18:29
  • BIT

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
можельбе-кожильбе
avatar

pank

  • 14 января 2009, 18:39
+
0
тьссссссссссссссь, насяльника идёть!
avatar

PsychePathos

  • 14 января 2009, 18:51
+
0
Ну и накой бедных учителей наулицу выбросили????
avatar

Ramzz

  • 14 января 2009, 19:27
+
0
И правильно, а все кто против несомненно скинхеды и ксенофобы!
avatar

mangust

  • 14 января 2009, 19:37
+
0
Стыдно должно быть за страну. Учителя имеют высшее образование, восспитывают и обучают детей. А живут на грани бедности. Следствие — падает образование. Вы че хотите как на улице разговривают по армянски или такжикски?.. — Русский язык — роднее.
avatar

Ramzz

  • 14 января 2009, 19:52
+
0
А как будто раньше кто-то из Равшаном по-русски базарил
avatar

DimaSOS

  • 14 января 2009, 20:18
+
0
А мы скинхеды ЕВРОПЫ!!! Друг за друга! Брат за брата!!!
Давайте! Сейчас разрешили им русский не знать, потом вообще будут паспорта выдавать!!! СЛАВЯНЕ!!! БРАТЬЯ!!! Куда катиться Россия!??? Неужели кроме горстки людей остальным наплевать на судьбы своих детей, внуков и правнуков??? Вы хотите чтоб через каких то пару сотен, а может быть десятков лет несуществовало такой нации как русский??? Вы что? Опомнитесь? Или вам всем «Наша Раша» везде мерещится???
avatar

Akella

  • 15 января 2009, 09:31
+
0
а че ты хочешь в сша такая же картина, хотя все знание американского обязательное
avatar

Satyricon

  • 15 января 2009, 09:55
+
0
Акелла, я с тобой согласен. Гнием. Слишком сильна правительственная мафия. Я думаю скоро останется горстка русских, не представляющая никому угрозы…
avatar

Forge

  • 16 января 2009, 00:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100