Госдума отказалась создать совет для защиты нравственности в СМИ

Госдума отказалась создать совет для защиты нравственности в СМИ Госдума 14 января отклонила законопроект, предполагавший создание Высшего совета по защите нравственности в области теле- и радиовещания в РФ. Об этом сообщает РИА Новости.
За этот законопроект проголосовали лишь 135 депутатов при необходимых 226 голосах. Комитет Госдумы по культуре дал заключение, согласно которому законопроект, внесенный в нижнюю палату парламента еще в 2000 году, устарел. По словам члена комитета Александра Тягунова, этими проблемами уже занимается Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Депутаты также высказали недоумение по поводу того, что содержание совета по нравственности должно было составлять 72 миллиона рублей в год. Согласно законопроекту, этот совет должен был стать постоянно действующим государственным органом. В него должны были войти 12 человек. Предполагалось, что будут установлены требования к СМИ, санкции за их нарушения, а также порядок рассмотрения подобных административных дел.
  • +8
  • 14 января 2009, 18:30
  • BIT

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Это не совсем кормушка. Если ограничить влияние европейско — западной пропоганды. То поколение детей будет устремлено в другое русло.    Сами подумайте все боевики — триллеры и прочее к чему вас побудает? а игры?     _ такчто тут это нужно какраз — но это не прибыльно, а даже наоборот; потому и отклонили
avatar

Ramzz

  • 14 января 2009, 19:26
+
0
Бред.
12 человек будут решать ещё тут что смотреть всеё стране.
таже xрень что и с 2х2 будет.
У детей родители есть пусть они и следят за тем что их чадо смотрит.
А на игры не надо гнать. Томсонов у нас хватает.
avatar

DimaSOS

  • 14 января 2009, 20:22
+
0
отклонили как раз потому что это нужно. и это помогло бы. марионетки же они — а босам не выгодно.
avatar

Morgani

  • 14 января 2009, 20:50
+
0
Если ограничить влияние европейско — западной пропоганды.

Реч идёт о насилии и т.п.
avatar

Other-from-the-Abyss

  • 17 января 2009, 06:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100