Медведев предложил переводить лучших студентов на бесплатное обучение

Медведев предложил переводить лучших студентов на бесплатное обучение В видеоблоге президента России появилось новое обращение Дмитрия Медведева.
В нем глава государства призвал правительство и Министерство образования и науки разработать предложения о переводе лучших студентов, которые обучаются на платной основе, на бесплатные отделения. «У нас сейчас есть ситуация, когда люди, наши студенты, учатся на платных местах. В то же время в высшем учебном заведении есть бесплатные, бюджетные места. В качестве меры поощрения, особенно для тех, кто не способен платить за обучение в нынешних условиях, я считаю, было бы правильным предусмотреть возможность перевода с этих платных мест на бесплатные места, которые гарантированы государством», — заявил Дмитрий Медведев. По словам президента, возможность перевести лучших студентов на бесплатное отделение у вузов есть, однако они «не всегда с удовольствием это делают, потому что могут лишиться очевидного заработка». «Я думаю, что в этих условиях необходимо в максимальной степени использовать эту возможность и предоставить хорошим студентам, тем, кто хорошо успевает, возможность перевестись на бесплатное бюджетное место», — отметил глава государства. Он также высказался за активное развитие образовательных кредитов для учащихся вузов с хорошей успеваемостью. «В настоящий момент уже подготовлен нормативный документ, по которому студенту, который хорошо учится, который проявляет нормальные знания, может быть предоставлен образовательный кредит», — сказал президент. Также президент высказался за закрепление платы за обучение в вузах в ру***х, без индексации ее во время всего периода обучения, что позволит студентам чувствовать себя в период обучения более уверенно и стабильно. «Я предлагаю зафиксировать высшим учебным заведениям, университетам плату за обучение, не индексируя ее сообразно изменению курса нашей валюты. Зафиксировать в ру***х и использовать соответствующую цифру на весь период, когда оказываются образовательные услуги. Мне кажется, это будет справедливо», — сказал он в новой записи своего видеоблога. «В этом случае и высшие учебные заведения получат деньги за образование, может быть, чуть меньшие, и в то же время студент будет в этой ситуации в более комфортном состоянии, когда он не должен гоняться за курсом, он не должен постоянно проводить индексацию, искать новые деньги», — отметил глава государства. Медведев также привлек внимание к проходящей сейчас проверке большого количества вузов.
  • +8
  • 02 февраля 2009, 22:30
  • PAIN

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
+1. поддерживаю! ay bf
avatar

EGORRR

  • 02 февраля 2009, 22:32
+
+1
Надеюсь и в Йошкар-Оле об этом теперь задумаются bw
avatar

Sofia

  • 02 февраля 2009, 22:50
+
0
эх я не успею ac
avatar

keepsake

  • 02 февраля 2009, 23:34
+
0
Медведем молодчик… надеемся и в Йошке будет так…
avatar

Anji

  • 03 февраля 2009, 01:49
+
0
ой… хоть бы подфортило перевестись…
avatar

Tanya

  • 03 февраля 2009, 02:16
+
0
Да надо всех бесплатно обучать, кто действительно соображает и может учится!
avatar

Gofrick

  • 03 февраля 2009, 08:18
+
0
кто нибудь подумал о том что теперь коммерческим студентам отлично будут ставить если тока он сам препода "завалит"?! зачем ВУЗу терять деньги?! за спасибо?!
avatar

kakashka1

  • 03 февраля 2009, 12:57
+
0
+1, ато каждый год прибавляют по 5 тыс.руб. к стоимости обучения, а в договоре сказана тока оплата на 1 курсе
avatar

B4MV

  • 11 февраля 2009, 17:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100