В московском метро исчезают пассажиры

В московском метро исчезают пассажиры Количество пассажиров, пользующихся ежедневно услугами московского метро, снизилось в последние три месяца. Такие данные обнародовал начальник метрополитена Дмитрий Гаев.
«В последнее время мы наблюдаем удивительную тенденцию — пассажиров становится меньше. В последние три месяца перевозки упали на 200 тысяч человек», — сказал Гаев. «Видимо, сказывается кризис. Люди уехали из Москвы. Вероятно, те самые строители, которые работали на городских объектах. Но мы понимаем, что это временная ситуация. Рано или поздно они вернутся», — цитируют «Известия.ру» слова Гаева. Поэтому единственный путь повышения комфортности и надежности перевозок — это развитие сети метрополитена. «В конце этого года мы откроем пять новых станций: „Мякинино“, „Волоколамскую“, „Митино“, „Марьину Рощу“ и „Достоевскую“. Итого 9,5 километра новых путей» — рассказал он. Кроме того, сейчас ведется активное строительство тех станций и тоннелей, которые планируется запустить в 2010-2011 годах: «Новокосино», «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово». Всего до 2015 года планируется построить порядка 65-69 километров линий. И это притом, что в московском метро нет изношенных станций, линий, составов и эскалаторов. «Мы все поддерживаем в рабочем состоянии. Восстанавливаем „Маяковскую“, на очереди работы по станциям „Красные Ворота“, „Площадь революции“, „Белорусская“-кольцевая и другим», — сказал Гаев. Также он заверил, что все, что предусмотрено к пуску к 2010 году, будет построено. Общий объем инвестиций в размере 379 миллиардов рублей до 2015 года также сохраняется. «И к 2020 году только при условии финансирования Москвы мы создадим устойчивую схему скоростного внеуличного транспорта. Я оптимистично смотрю на вещи. Вот, к примеру, станцию „Митино“ мы вообще откроем в следующем году», — заключил Дмитрий Владимирович.
  • +8
  • 04 февраля 2009, 16:12
  • PAIN

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
+3
Меня москва не интересует, вывкладывайте нормальные новости, для нашей публики.
avatar

BAHEK

  • 04 февраля 2009, 18:34
+
0
Меня интересует.Че теперь только постить новости которые интересуют ВАНЬКА.Так это будут новости про семечки да балтику 9

И еще хорошо что стало больше новостей про жизнь и политику и пелоток убрали.Мож эти деревенщины от того что им больше нечего делать начнут читать.
avatar

teO

  • 04 февраля 2009, 19:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100