Пираты получили выкуп за сухогруз «Фаина» в размере $3,2 млн

Сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинский сухогруз «Фаина», на боту которого находятся танки и другое вооружение. Корабль флибустьеры обещают освободить уже в ближайшие часы. "Пираты все еще на борту и делят деньги. Судно будет освобождено в ближайшие несколько часов", — сказал один из участников переговоров по освобождению судна. Пираты получили выкуп за сухогруз «Фаина» в размере $3,2 млн
В министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что в ближайшие часы судно «Фаина» с украинским экипажем, захваченное несколько месяцев назад сомалийскими пиратами, может быть освобождено. «Ситуация с урегулирование проблемы по освобождению заложников на „Фаине“ близка к разрешению и измеряется ни неделями, а днями, а может, и часами», — приводит «Интерфакс» слова представителя украинского МИД. Напомним, что судно «Фаина» было захвачено пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. На момент захвата на «Фаине» находились 17 граждан Украины, трое россиян и один гражданин Латвии. Капитан судна — гражданин России Владимир Колобков — скончался от сердечного приступа. На борту «Фаины» находятся 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.
  • +8
  • 04 февраля 2009, 22:51
  • strike

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Ну и зря дали выкуп… будут и дальше продолжать промышлять захватом кораблей! Никаких переговоров нидолжно и быть, они бросят свою деятельность, как только поймут что это не выгодно…
avatar

Tosh

  • 04 февраля 2009, 23:23
+
0
Tosh, а моряков тебе не жалко? там просто нужно навести "американскою " демократию
avatar

wagnerpip

  • 05 февраля 2009, 00:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100