США изменят планы по ПРО в обмен на участие РФ в разоружении Ирана

США изменят планы по ПРО в обмен на участие РФ в разоружении Ирана США пересмотрят планы по размещению компонентов ПРО в Восточной Европе, если Россия поможет предотвратить создание атомной бомбы в Иране, передает в пятницу агентство Reuters. Об этом на условиях анонимности рассказал высокопоставленный источник в американской администрации.
«Если мы сможем работать вместе, чтобы отговорить Иран от создания ядерного оружия, мы могли бы замедлить темпы развертывания противовоздушной обороны в Европе», — сказал собеседник агентства. «Необходимость развертывания компонентов ПРО обусловлена угрозой со стороны Ирана. Если можно ее сократить, то это следует принять во внимание при введении системы в действие», — объяснил неназванный источник. Как напоминает агентство, с официальным визитом в Москве находится заместитель госсекретаря США Уильям Бёрнс, который обсуждает с российским руководством возможности более широкого диалога двух стран. По словам высокопоставленного собеседника Reuters, поездка замгоссекретаря является «сигналом нашего желания сотрудничать». Ранее на переговорах в Мюнхене вице-президент США Джо Байден и вице-премьер России Сергей Иванов договорились о «перезагрузке» российско-американских отношений. МИД России неоднократно подчеркивал, что развертывание в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер», обещанное российским президентом Дмитрием Медведевым в ответ на размещение компонентов ПРО в Восточной Европе, пока не начато и не начнется вовсе, если планы США изменятся.

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
Шантаж политический чес. слово. Рано или поздно США добьётся своего, вот только опять в дураках останемся.
avatar

Zvezda

  • 14 февраля 2009, 18:17
+
+3
Они боятся атомно бомбы т.к. это единственный фактор сдерживани пиндосов от вторжения в иран. Поможем разоружить… через некоторое время они найдут способ докопаться до Ирана и уличить Россию в поддержке терроризма. Мой ответ — ХРЕН пиндосам в самый нос!!!
avatar

BAHEK

  • 14 февраля 2009, 20:16
+
0
и они обратились к нам… САМИ… с чего бы вдруг… их что? хозяева кидают? или планы сменились?
avatar

Morgani

  • 14 февраля 2009, 21:09
+
+2
замедлить темпы не значит остановить. Надеюсь не будем помогать.
avatar

Forge

  • 14 февраля 2009, 22:28
+
+3
Не дадим Иран в обиду! С Ираном тоже отношения не стоит портить, темболее вроде как наши помогают Иранцам в обогощении урана.В шею гнать америкосов с востока.
avatar

Fry-sd

  • 15 февраля 2009, 00:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100