Глазированные сырки опасны для жизни

21 ноября 2007 года Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) на пресс-конференции в Москве представила результаты независимой плановой проверки молочных продуктов на безопасность и соответствие заявленному качеству. Глазированные сырки опасны для жизни
В этот раз объектом проверки стали глазированные сырки. Контрольная закупка 12-ти наименований сырков была проведена в конце октября методом случайной выборки в крупных московских универсамах «Рамстор», «Копейка», «Перекресток», «Седьмой континент», «Ваш путь» и «Патэрсон». Продукты были отправлены на анализ в две аккредитованные лаборатории — ИЦ АНО «Союзэкспертиза» и ВНИИ молочной промышленности. «Из 12 проверенных наименований сырков, только одно соответствовало заявленному качеству, — говорит президент ОАГБ Александр Баранов. — Основными потребителями глазированных сырков являются дети школьного и дошкольного возраста. В связи с недавней волной отравлений школьников молочными продуктами, пронесшейся по Ставрополью, результаты этой проверки вызывают особую тревогу». Отклонения от качества были обнаружены в сырках следующих производителей: — ОАО «Останкинский молочный комбинат» (Москва) — ЗАО «Молочный завод «Преображенский» (Московская область), — ОАО «Очаковский молочный завод» (Москва), — ООО «РостАгроКомплекс» (Московская область, Пушкинский район), — ООО Фирма «Малыш» (г. Воронеж), — ООО «Планета сырков» (Московская область, г. Раменский), — ООО «Молочная компания» (Московская область, г. Одинцово), — ООО «Молпроект» ( Москва). Заявленному качеству соответствовал только один из сырков ООО «РостАгроКомплекс», (в другой продукции этого же производителя были обнаружены отклонения от качества). Подробнее – см. Приложение. В результате анализа в некоторых сырках были обнаружены не только отклонения от качества, но и элементы, считающиеся вредными для здоровья человека: в том числе золотистый стафилококк (S. aureus) и бактерии группы кишечных палочек (Е. coli). Протоколы испытаний были отправлены на экспертизу в НИИ Детского питания. В полученном из НИИДП ответе указывается на то, что, согласно приведенным данным по исследованию сырков, «имеет место явное несоответствие санитарно-эпидемиологическим нормам». «Мы надеемся, что наша информация дойдет до непосредственных владельцев проверенных нами брэндов, – заявила на пресс-конференции директор ОАГБ Елена Шаройкина. — Если мы обнаруживаем отклонения, то для владельца производства это повод задуматься, насколько эффективно его менеджеры осуществляют контроль за качеством продукции. Проверки ОАГБ – это, в первую очередь, помощь тем производителям, которые действительно стремятся к качеству».

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
sad
avatar

DJ_xXx

  • 30 ноября 2007, 23:49
+
0
где приложение?
avatar

Dehz

  • 01 декабря 2007, 08:45
+
0
москву ваще ***знаетчем кормят: китайский ресторан с сцобачатиной, шаурма-куры-гриль, пирожки зато горячие
avatar

DimastyRU

  • 01 декабря 2007, 12:04
+
0
ППЦ, вы чо меня угробить хатите, у мну етих сырков в халадильнике штук 10 лежит.АФФТАР, можешь злорадствовать — когда я буду их есть я вспомню про ету новость
avatar

SM0KE

  • 01 декабря 2007, 15:20
+
0
незря цена на них упала в двое… wink
avatar

PaxaH

  • 01 декабря 2007, 16:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100