Американские военные завершили испытания системы WIN-T

Американские военные завершили испытания системы WIN-T Американские военные завершили предварительные испытания системы WIN-T (Warfighter Information Network — Tactical), которая позволяет организовать на поле боя скоростную мобильную сеть для защищенной голосовой связи и обмена данными.
По принципам построения и унифицированного доступа всех клиентских устройств сеть WIN-T можно сравнить с Интернетом, только на тактическом уровне – в ходе испытаний сеть охватывала территорию площадью более 7,5 тыс. кв. км. Планируется, что сеть WIN-T соединит между собой все компоненты современных вооруженных сил, участвующие в боевых действиях – от шпионских спутников и БПЛА до тактических командных пунктов и каждого отдельно взятого пехотинца. Система WIN-T поддерживает голосовую связь на основе Интернет-телефонии VOIP для проводных и беспроводных устройств. Также эта система интегрирует мобильные компьютеры в единую сеть обмена данными, которая обеспечивает коллективное боевое планирование, а также связь между разведкой и управлением огнем. На разработку и создание системы WIN-T было потрачено 10 млрд. долларов. В конечном варианте эта система будет предоставлять каждому солдату прямой доступ к изображению с разведывательных БПЛА, а также возможность управлять огнем с вооруженных летающих роботов типа Predator. Система WIN-T должна поступить на вооружение в регулярные части армии США в конце 2010 г.
  • +8
  • 08 апреля 2009, 15:00
  • BopoH

Комментарии (11)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Да наши потом ещё круче сделают, не ссать ))
avatar

Parabe11um

  • 08 апреля 2009, 15:12
+
+1
и все будет скапливаться в одном месте… вот вам и "на крючке"
avatar

Lucipher

  • 08 апреля 2009, 15:14
+
+2
да взламает ее какой нить паренек и будут все солдаты порнушку у ся смотреть в очках или играть он будет настоящими predator… ag
avatar

CBO6ODA

  • 08 апреля 2009, 15:18
+
0
Взломщик будет играть в StarCraft Live. А пендосы будут его юнитами…
avatar

BopoH

  • 08 апреля 2009, 15:23
+
+2
Да наши потом ещё круче сделают, не ссать ))

не потом… а я уверен что уже сейчас зделали))))) тока они без рекламы! вот наф они эта в нэт пустили? чтобы шпионы других стран всё разузнали ap
avatar

M4

  • 08 апреля 2009, 18:07
+
+2
М4 прав
avatar

Volhonoc

  • 08 апреля 2009, 19:09
+
+4
Да наши потом ещё круче сделают, не ссать ))

Ну да конечно… Наверно я буду ходить старый с палочкой, покуривая трубку и читая живые газеты и мимо меня будут пролетать космические корабли…
Наши проблему контрактной армии то решить не могут, вот забирают в ближайшие призывы обсолютно всех подряд: нариков, зыков, больных… Что уж тут о профессиональной подготовленой армии говорить, и о девайсах для неё…

Одно дело сделать а другое её для армии пременить, у пендосов с этим всё в порядке, а у нас лучше даже не вспоминать на чём наша обычная армия ездит и чем стреляет… Всё держиться на ядерном щите…
avatar

Jessica_Alba

  • 08 апреля 2009, 19:35
+
+2
В конечном варианте эта система будет предоставлять каждому солдату прямой доступ к изображению с разведывательных БПЛА

убить одного солдата, захватить его оборудование и вуаля, мы знаем по-координатам где находится противник)
avatar

Timur

  • 08 апреля 2009, 19:56
+
+2
+1 У нас очень много гениальных разработок которым даже близких аналогов нет, но все это не ушло дальше макета на выставке
avatar

strike

  • 08 апреля 2009, 20:02
+
+2
альба опять шнягу говорит)как говорится: пока у русского солдата есть спички, порох самогон, пусть сосут солдаты нато и раком встанет пентагон)
avatar

Bylka_Hleba

  • 08 апреля 2009, 20:38
+
+1
Несмотря на всю написанную выше браваду, в превосходство спичек пороха и самогона над такой системой верится слабо.

10 миллиардов слишком большие деньги чтобы такую разработку смог сломать хакер (1 шт), пусть и гениальный.

Сам факт что разрабатывают уже систему взаимодействия — значит все остальное уж довели до ума. Да и сроки внедрения слишком уж короткие. Затевают что-то разносчики демократии, ой затевают. am

П.С. Хваленые взломы якобы серверов Пентагона всего лишь фейк, рассчитанный на широкую аудиторию (ну сломают один из сайтов косвенно принадлежащих воякам, и раздуют целую историю).
Военные не используют Интернет для передачи мало-мальски важных данных, там абсолютно закрытые и засекреченные сети.
avatar

Ryo

  • 10 апреля 2009, 01:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100