Российский экипаж танкера отбил нападение сомалийских пиратов

Российский экипаж танкера отбил нападение сомалийских пиратов Экипаж танкера «Хэндитанкерс Мэджик», отразивший 19 апреля попытку захвата судна сомалийскими пиратами, полностью состоял из жителей Приморья, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на представителя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков.
Заметив вблизи танкера моторную лодку с четырьмя пиратами, моряки направили на них струю воды из противопожарной водяной пушки. В ответ пираты выстрелили по судну из гранатомета, но граната, упав на палубу, не взорвалась. Никто из экипажа судна не пострадал. Танкер «Хэндитанкерс Мэджик», зарегистрированный под флагом Маршалловых островов, был недавно построен в Китае и перегонялся российскими моряками к покупателю — греческой компании Roxana Shipping. В апреле в Аденском заливе пираты предприняли попытку захвата американского контейнеровоза «Маерск Алабама». Нападение было успешно отбито, однако в руках у пиратов остался командир судна. В результате кораблям ВМФ США пришлось проводить операцию по спасению моряка, которая закончилась его освобождением. При этом трое пиратов были убиты, а один взят в плен и доставлен в США, где его будут судить. Для борьбы с сомалийскими пиратами целый ряд стран выслал в Аденский залив свои военные корабли. В США рассматривается возможность нанесения авиаударов и даже сухопутных операций с целью уничтожения наземных баз пиратов.
  • +8
  • 22 апреля 2009, 08:33
  • EGORRR

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+5
ыыыыы правильно в руках русского всё оружие у них гранаты у нас противопожарный кран МЫ ИХ ТУПО ЗАДАВИЛИ РАЗУМОМ А ПУШКА ТОКА ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ))))))))))))))))))
avatar

maxximm

  • 22 апреля 2009, 09:45
+
0
началось, янки уже не знают кого бомбить, им бы лишь бы повод найти…
avatar

CBO6ODA

  • 22 апреля 2009, 09:55
+
+2
В ответ пираты выстрелили по судну из гранатомета, но граната, упав на палубу, не взорвалась.

ag
avatar

ja

  • 22 апреля 2009, 10:06
+
+6
я поражаюсь этим пиратам и тем кого они все таки захватили "Заметив вблизи танкера МОТОРНУЮ ЛОДКУ с ЧЕТЫРЬМЯ пиратами" против здоровенных кораблей экипаж которых наверняка тоже не с пустыми руками плывёт… дал обойму из АК у них памойму сразу желание нападать отпадёт
avatar

LimOn

  • 22 апреля 2009, 10:28
+
+3
нет… что ваще за джентельменство?!?! водой пиратов поливать… даешь каждому судну по гранатомету bi
avatar

-SanSay-

  • 22 апреля 2009, 11:45
+
+4
На гражданских судах не может быть оружия (официально).
avatar

s-w-i-n-

  • 22 апреля 2009, 11:48
+
+3
Сами же на свою голову прикормили пиратство теперь маются. Давно пора бы разрешить гражданским судам иметь на борту определенное количество оружия в целях защиты. Вот я потом посмотрел бы на эти пиратские рожи когда в них не струя воды бы летела, а очередь из автомата.
avatar

Anti-Gomosek

  • 22 апреля 2009, 13:10
+
+2
началось, янки уже не знают кого бомбить, им бы лишь бы повод найти...

Вот их-то как-раз давно пора, америка долго собирается только — нефти там, видимо, нету.
avatar

12rusJericho

  • 22 апреля 2009, 18:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100