Генпрокуратура рассказала о вреде компьютерных игр

Генпрокуратура рассказала о вреде компьютерных игр Во время научно-практической конференции по проблеме противодействия экстремизму в Екатеринбурге сотрудники Генеральной прокуратуры РФ рассказали о негативном влиянии компьютерных игр на молодежь, сообщает «Интерфакс». Чиновники обеспокоены тем, что проекты, пропагандирующие насилие в отношении лиц иных национальностей или религиозных убеждений, пользуются в последнее время большой популярностью.
Во время своего выступления заместитель генпрокурора Виктор Гринь отметил, что подобные игры, по мнению специалистов, могут оказывать разрушительное влияние на психику молодежи. При этом не привел примеры развлекательных проектов, которые, по мнению Генпрокуратуры, пропагандируют экстремизм. В ноябре прошлого года депутат Госдумы Владимир Плигин предложил ужесточить законодательство и установить контроль над содержанием компьютерных игр. При этом никаких конкретных мер предпринято не было. Отметим, что не все чиновники в России выступают против компьютерных игр. На прошлой неделе Министерство обороны России предложило использовать этот вид развлечений, чтобы повысить интерес к армии со стороны молодежи. По словам начальника Генштаба РФ Николая Макарова, сейчас система патриотического воспитания работает недостаточно эффективно. Компьютерные игры от Минобороны РФ должны помочь призывникам приобрести необходимую мотивацию для прохождения воинской службы.
  • +8
  • 29 апреля 2009, 13:30
  • SPAM1

Комментарии (10)

RSSсвернуть /развернуть
+
+8
бла бла бла ar

новость ниочём
avatar

batista

  • 29 апреля 2009, 13:47
+
+10
Ну и тупизм. Если "гамер" клинический идиот, то тут уже никакие запреты не помогут. Осточертело отношение "народ=быдло" правящей верхушки к населению! И потом, кто им дал право решать за других? Хотя, у нас во многом так, к сожалению.

Дяди хотят денег?
avatar

lxa

  • 29 апреля 2009, 13:49
+
+6
хаха) ну вот опять) занимаются ерундой) а делами нет)
разрушительное вляние оказывают алкоголь, никотин и наркотики) вот с ними пускай борются) закрывают ларьки с сигаретами и выпивкой) сокращают число мест по продаже таких товаров и все будет шоколадно)
avatar

Morgani

  • 29 апреля 2009, 14:05
+
+1
Как страшно жить…
avatar

s-w-i-n-

  • 29 апреля 2009, 14:18
+
+1
[hide][/hide]
поддерживаю
avatar

Clooney

  • 29 апреля 2009, 14:44
+
+2
а я заявляю о вреде коррупции и не занятии своими прямыми обязанностями, что делать будем, может в отставку всех их?
avatar

Tosh

  • 29 апреля 2009, 15:02
+
+1
пла-пла-пла…
avatar

maxx

  • 29 апреля 2009, 17:16
+
+2
Чиновники обеспокоены тем, что проекты, пропагандирующие насилие в отношении лиц иных национальностей или религиозных убеждений, пользуются в последнее время большой популярностью.


Компьютерные игры от Минобороны РФ должны помочь призывникам приобрести необходимую мотивацию для прохождения воинской службы.

а в играх от МОРФ мы кого будем убивать? русских?
я думаю, что валить мы будем немцев, чурок, афганцев и т.п.

и получится: за что боролись, на то и напоролись
avatar

-Den-

  • 29 апреля 2009, 17:41
+
0
Я считаю что если подросток ни че не делает, а только играет-то это действительно может повлиять на его психику! Ну а если же он занят конкретным делом, а играет только в свободное время(немножко), то это вполне нормально::)
avatar

Natural-Joe

  • 29 апреля 2009, 19:20
+
+2
Дети бросьте вы стрелялки
Вот вам сигареты и зажигалки.
Зачем бегать и в компе убивать,
Ведь можно колоться и бухать.
avatar

mangust

  • 30 апреля 2009, 08:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100