МВД Грузии заявило о подавлении мятежа на военной базе

Официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что бунт на военной базе в Мухровани подавлен. МВД Грузии заявило о подавлении мятежа на военной базе
По словам Утиашвили, подавляющее большинство мятежников, включая командующего базой, сдались, сбежать удалось лишь нескольким заговорщикам, сообщает «Интерфакс». Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили сообщил, что президент страны Михаил Саакашвили находится в настоящее время на территории базы, где произошел инцидент. «Мы вошли на базу и всех успокоили, — сообщил грузинский министр ИТАР-ТАСС по телефону. — Командир (поднявший мятеж) арестован, остальные допрашиваются». Позже агентства сообщили, что Саакашвили покинул расположение батальона в Мухровани. Президент Грузии лично вел переговоры с военнослужащими батальона, после чего те сдали оружие. Сейчас на территории батальона находятся сотрудники военной полиции министерства обороны Грузии, разоруженные военнослужащие батальона вывозятся из Мухровани, но куда их везут, пока неизвестно. Официальный Тбилиси утверждает, что попытка военного переворота, в ходе которого якобы планировалось свергнуть действующее руководство республики и убить президента Михаила Саакашвили, была организована российскими властями. Сам Саакашвили потребовал от Москвы «воздержаться от провокаций» и заверил соотечественников в том, что в акваторию Грузии переброшен «практически весь» Черноморский флот РФ, а также что численность военного контингента РФ на «оккупированных территориях» (Абхазия и Южная Осетия) увеличено втрое.
  • +8
  • 07 мая 2009, 14:30
  • juk

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
Сдаётся мне, что у Миши уже паранойа. Обама ясно дал понять, что ему эта Грузия (вместе с Украиной) ни в какое место не упёрлись. Теперь Грузия пытается найти новую "крышу", сама же устраивая эти PR-акции. Только вот мир как-то холодно реагирует на эти провокации. Миша никак не хочет понять, что он никому не нужен (даже своему народу)
avatar

Larry

  • 07 мая 2009, 14:47
+
+1
War… War never changes…
avatar

Zaharius

  • 07 мая 2009, 14:58
+
+1
супер
avatar

NDW

  • 07 мая 2009, 15:20
+
0
ога :)
avatar

Ramzz

  • 07 мая 2009, 17:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100