Ученые начнут бомбить Землю ради экологии

Ученые начнут бомбить Землю ради экологии Согласно старой легенде, после завершения Второй Мировой Войны пилот американских ВВС Гейл Халворсон (Gale Halvorson) летал на своем самолете над Берлином и разбрасывал для немецких детей конфеты. Вдохновленные подвигом Халворсона, дизайнеры и инженеры Хуонг Жин Вук (Hwang Jin Wook), Джеон Ю Хо (Jeon You ho), Хан Кук Ил (Han Kuk il) и Ким Жи Мунг (Kim Ji myung) вознамерились примерно таким же способом решить проблемы опустынивания и вырубки лесов. Недавно представленный ими проект «Seedbomb» предусматривает «бомбежку» проблемных участков поверхности земли гранулами с семенами в самых труднодоступных регионах.
Каждая капсула, выполненная из поддающийся биологическому разложению материала, содержит семя, достаточное для поддержания жизнедеятельности количество влаги и горстку искусственного грунта. На протяжении определенного времени растение живет и развивается внутри капсулы. Со временем, под воздействием микроорганизмов, оболочка разрушается и уже достаточно окрепшее для самостоятельного существования дерево продолжает свой рост в обычных условиях. Ученые начнут бомбить Землю ради экологии Несмотря на очевидные преимущества такого способа озеленения, идеологам «Seedbomb» предстоит ответить на многие вопросы, интересующие специалистов из разных областей науки и инженерии. Один из них – существование ростков после разрушения капсул, ведь для этого также необходимые благоприятные условия. Какой смысл разбрасывать капсулы с семенами в пустыне, если дождь там идет раз в несколько месяцев. Весьма вероятно, что для успеха таких операций придется использовать специальные виды растений, приспособленных к тем или иным условиям существования в горах, степях. Ученые начнут бомбить Землю ради экологии Несмотря на пессимистичное отношение к «Seedbomb» многих специалистов, Хуонг Жин Вук и его коллеги верят в успех своего проекта. Будем надеяться, что благодаря реализации вот таких оригинальных идей Земля станет хоть немного зеленее.

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
А что с ракетой самой? онаж наверняка из пласника т.е. наверняка будет закгезнять и будет в итоге лес с пласником вместо земли(в лутшем случае)
avatar

maxximm

  • 17 мая 2009, 12:20
+
+4
Написал maxximm
А что с ракетой самой? онаж наверняка из пласника т.е. наверняка будет закгезнять и будет в итоге лес с пласником вместо земли(в лутшем случае)


Читай внимательнее!

Каждая капсула, выполненная из поддающийся биологическому разложению материала, содержит семя, достаточное для поддержания жизнедеятельности количество влаги и горстку искусственного грунта… Со временем, под воздействием микроорганизмов, оболочка разрушается и уже достаточно окрепшее для самостоятельного существования дерево продолжает свой рост в обычных условиях.
avatar

Epinephrin

  • 17 мая 2009, 12:53
+
0
КЛЁВО
avatar

Danick

  • 17 мая 2009, 14:00
+
0
интересная идея!!!
avatar

pusik

  • 17 мая 2009, 14:02
+
0
де

*деиствительно клево
avatar

maxx

  • 17 мая 2009, 16:26
+
0
а зачем ракеты?
не проще сразу маленькие капсулы выкидывать bw
avatar

0000

  • 17 мая 2009, 23:36
+
0
ну не ракеты а бомбы, а бомбы видимо содержат механизм какой то который будет разбрасывать капсулы… аналог бомб с картечью ab летит и над землей раскрывается плотно усыпая поверхность, а если в высоте то
1 — будет не равномерно
2 — ветром отнесет капсулы в сторону

что то вроде этого думаю bn
avatar

Epinephrin

  • 18 мая 2009, 13:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100