В России подтвержден первый случай свиного гриппа - он уже здесь!

В России подтвержден первый случай свиного гриппа - он уже здесь! По словам Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, заболевание обнаружено у прилетевшего из Нью-Йорка в Москву россиянина.
«Это россиянин, вернувшийся из США, преподаватель вуза. Сейчас лежит в больнице, его состояние удовлетворительное, температура нормальная. Есть только осложненный гайморит — воспаление гайморовых пазух», — сказал Онищенко. По словам Главного санитарного врача, заболевший россиянин прибыл в Москву и в ночь с 20 на 21 мая был госпитализирован в 1-ю инфекционную клиническую больницу. «Все его родственники здоровы. По стандартной процедуре все лица, контактировавшие с заболевшим, находятся под наблюдением», — добавил он. В российских СМИ также появились сообщения, что заболевший преподаватель (чье имя не называется) проживает в подмосковном городе Жуковском, однако городские власти эту информацию не подтвердили. В то же время, агентство Интерфакс процитировало источник в администрации Жуковского, сообщивший, что больной проживает в Москве и лишь приезжал в Жуковский, чтобы навестить родственников. «Ничего страшного» До пятницы Россия оставалась единственной крупной страной мира, где не было выявлено ни одного случая заболеваний вирусом гриппа А (H1N1). Комментируя первый подтвержденный случай, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Сергей Колесников сказал, что «ничего страшного в этом нет». «Если кто-то боится, то пусть носит маску, как предлагает Главный санитарный врач Геннадий Онищенко, но панику из-за этого разводить не стоит», — сказал Колесников. Для раннего выявления заболевших новым вирусом гриппа службы аэропортов совместно с Роспотребнадзором проводят проверки прибывающих из всех иностранных государств, а наиболее тщательно — из Латинской Америки и США. Мексика снимает ограничения По данным ВОЗ, за последние сутки в мире подтверждены еще 134 случая заболевания новым гриппом. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в США — 5764, из них 9 человек скончались. В Мексике лабораторно подтверждены 3 892 случая, из них летальных исходов — 78. В Японии число заболевших за последние сутки, по данным ВОЗ, увеличилось на 35 человек и составило 294. В Европе самое большое количество заболевших — в Испании и Великобритании, где зарегистрированы 113 и 112 случаев соответственно. Между тем, в пятницу власти Мехико сняли все ограничения, введенные в мексиканской столице в апреле в связи со вспышкой «свиного гриппа». Как сообщил мэр города Марсело Эбрард, никаких новых случаев за прошедшую неделю в столице зафиксировано не было, и нет необходимости носить инфекционные маски в общественных местах.

Комментарии (23)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
а!!!
мы все умрем!!!
он уже здесь!!!
avatar

Lucipher

  • 24 мая 2009, 09:07
+
+4
H1N1 идет к нам! Затариваемся C2H5OH — ударим по свинному гриппу az
avatar

Sku11

  • 24 мая 2009, 09:09
+
0
I hate this facking world!
avatar

s1mple

  • 24 мая 2009, 09:21
+
+2
главное не хавать свинину и все пучком будит…
avatar

PaxaH

  • 24 мая 2009, 09:54
+
+4
и что кипишь наводите, вы подумайте сколько людей от обычного гриппа помирает. Это всего-лишь раздутая государством ситуация.
avatar

Lancer

  • 24 мая 2009, 09:55
+
+3
Lancer, +1!

В научном журнале "Сайенс" были опубликованы первые данные о вероятности летального исхода для нового гриппа. Согласно ученым, основывающим свою статистику на данных 23 тысяч человек, заразившихся вирусом А/H1N1 с начала апреля в Мексике, смертность составляет 0,4 процента. Каждый зараженный может, в свою очередь, инфицировать 1,4-1,6 человека. По мнению шведских вирусологов, уровень смертности в этом случае такой же, как и при обычном гриппе, а скорость распространения — несколько выше, сообщает ИТАР-ТАСС. А что уж говорить про такие бичи человечества как СПИД, туберкулёз, холера, лихорадка? Не надо паниковать просто напросто. Сколько раз нас пугали и птичьим гриппом и атипичной пневмонией? Как видите, мы все живы, а несколько фармокологических компаний просто подняли на этом хорошие деньги.

ЗЫ: Сейчас они этим же самым и занимаются
avatar

Larry

  • 24 мая 2009, 10:02
+
+1
ура товарисчи!!1 bi
avatar

pank

  • 24 мая 2009, 10:14
+
+1
С2H5OH НЕ БЕРИТЕ. литр водочки за день и всё пучком))))
avatar

Seriy_WoLF

  • 24 мая 2009, 10:39
+
+2
при алкаголе инфекции развиваются быстрей bt
avatar

peresmeshnik

  • 24 мая 2009, 11:01
+
0
Trym, каждый новый штамм вируса потенциально эпидемичен.
не надо паниковать? — да, можно расслабиться? — нет! в 1918 году, когда многих из вас еще небыло, появился новый штамм вируса "испанка", он протекал достаточно легко и внушал оптимизм… все расслабились… в результате чего он унес миллионы жизней…
хотите повторения? вперед:
Затариваемся C2H5OH — ударим по
своему иммунитету… bk

пока что эффективность лечения подтвердилась двумя лекарствами Tamiflu и Relenza НО лишь на ранних стадиях, так что лекарства достаточно эффективного пока нет и бороться с вирусом можно лишь поддержкой иммунитета.

Можно ли есть свинину?
Да. Нет доказательств того, что человек может заболеть свиным гриппом, если съест мясо зараженного животного.
Тем не менее, очень важно тщательно готовить мясо. Вирус погибает при температуре 70C (158F).


И пусть каждый сам для себя делает выводы ab
З.Ы. когда чихаете и кашляете прикрывайте рот — не разносите заразу aq
avatar

Epinephrin

  • 24 мая 2009, 11:13
+
+2
в 1918 году, когда многих из вас еще небыло
тогда уже существовала технология заморозки людей??? О_О вы с цитатами аккуратнее будьте, вам, получается в районе 100 лет, что полностью невозможно
avatar

Larry

  • 24 мая 2009, 11:19
+
+1
Epinephrin из леса вышел? скока лет без цивилизации?
avatar

pank

  • 24 мая 2009, 11:47
+
+1
А разве я говорил что я был???
Не все что ты видишь цитаты, "когда многих из вас еще небыло" написал я ae ну а мало ли, вдруг на ДХ сидит 91 летний человек bm bk

pank,
а я не выходил, я из него и пишу ap
avatar

Epinephrin

  • 24 мая 2009, 11:47
+
+2
давин америкосав am
avatar

kindeRRRRR

  • 24 мая 2009, 11:55
+
0
вич появился в америке (после того как американец гомосексуалист приехал с африки где "контактировал" с различными племенами) грипп свиной вон тоже… у них там фабрика по производству что ли? bm
avatar

Epinephrin

  • 24 мая 2009, 12:01
+
+1
хары орать! полезай в свой бункер и живи там. Ну, а мы, потягивая папироску, посмотрим на восходящие "грибы" и все остальные апокалиптические проблемы в мире.

скока есть мясопродуктов, стока и будет гриппов.… осталось только придумать нефтяной грипп
avatar

pank

  • 24 мая 2009, 13:01
+
0
вич появился в америке (после того как американец гомосексуалист приехал с африки где "контактировал" с различными племенами) грипп свиной вон тоже… у них там фабрика по производству что ли?

Бред сивой кобылы!!! СПИД появился в Африке, где негры от нечего делать занимались сексом с обезьянами (шимпанзе). Первый очаг свиного гриппа был зарегистрирован в Мексике. Птичий грипп — Юго-Восточная Азия, атипичная пневмония — там же. Пендоссия тут не при делах, разве они настолько ы, что станут эти вирусы "выпускать на волю" в своей стране (И ТО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОНИ СОЗДАЛИ ВСЁ ЭТО!)? Никаких доказательств нет. Не подумайте, что мои настроения про-американские, просто давайте не будем вводить народ в заблуждение и называть вещи своими именами
avatar

Larry

  • 24 мая 2009, 14:08
+
0
прекратить панику! в новостях только что сказали, что после обследования выяснилось, что этот человек здоров!
в России пока НЕТ H1N1!!!
avatar

Letta

  • 24 мая 2009, 14:09
+
+2
Ты это не мне говори, вот тут Эпинефрин народ в смуту вгоняет. Мне на этот Х1Н1 пофигу абсолютно. Птичий грипп я пережил, атипичную пневмонию тоже. И это тоже переживу
avatar

Larry

  • 24 мая 2009, 14:16
+
+2
да че вы трындите про хз что???
реально надо на вещи смотреть которые у вас под носом!!!

" Тревожная статистика последних лет свидетельствует, что россияне все чаще становятся жертвами опасных вирусных инфекций, передаваемых рыжей полевкой и клещами. Растет, увы, и смертность от этих заболеваний. В зоне особого риска "зеленые" регионы, покрытые лесами и полями. В их числе и Марий Эл, на территории которой выявлены природные очаги "мышиной лихорадки" и клещевого боррелиоза. На территории Марий Эл энцефалитом заражаются редко, чаще — боррелиозом. Болезнь опасна тем, что может протекать хронически, а это приводит в ряде случаев к инвалидности. Если боррелиоз не пролечен, через год-полтора развивается поражение нервной системы, сердца или суставов. Поэтому важно обратиться к специалисту при первом же подозрении на укус клеща.
Известия

Еще одно сезонное заболевание, получившее распространение в Марий Эл, — так называемая "мышиная лихорадка" или геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС). Это заболевание характеризуется избирательным поражением сосудов, протекает с лихорадкой, интоксикацией и поражением почек. Осложнения при ГЛПС серьезные: острая почечная недостаточность, разрыв почки, желудочно-кишечные кровотечения. Болезнь протекает тяжело, при несвоевременном обращении к врачу возможен смертельный исход.

Эпидемическая обстановка по геморрагической лихорадке с почечным синдромом (ГЛПС) в Марий Эл на протяжении многих лет остается напряженной.
Уровень заболеваемости превышает среднероссийский в 4-5 раз. Марий Эл находится на третьем месте по показателям заболеваемости среди девяти самых неблагополучных административных территорий Приволжского федерального округа.

Бессимптомные носители хантавирусов — грызуны (мыши, крысы). Возбудитель выделяют из слюны, мочи и фекалий. Человек заражается при употреблении инфицированных продуктов или вдыхании загрязнённого воздуха.

В структуре заболевших 76,7% — мужчины, занимающиеся лесозаготовительными, сельскохозяйственными, строительными работами, обслуживанием нефтегазопроводов. Четверть заболевших ГЛПС заражается в садах и огородах, 28% — на рыбалке, охоте, 25% — в бытовых условиях в частном секторе, 15% — на производственных и сельскохозяйственных работах."

P.S. От "мышиной лихорадки" вакцины нет

avatar

Kalipso

  • 24 мая 2009, 19:12
+
0
1.
Написал Trym, Бред сивой кобылы!!! СПИД появился в Африке, где негры от нечего делать занимались сексом с обезьянами (шимпанзе).

Не ори без причины, это на что я написал по твоему:
2.
(после того как американец гомосексуалист приехал с африки где "контактировал" с различными племенами)

??? читай внимательнее и не ори без повода, другие заболевания с гомосексуализмом никто не связывал это ты сам придумал из за своей бурной фантазии
Написал Trym, Первый очаг свиного гриппа был зарегистрирован в Мексике.

а мексика на каком материке? географию учил? я "США" вроде не употреблял слово
3.
Написал Trym, ты это не мне говори, вот тут Эпинефрин народ в смуту вгоняет.

где я что вгонял? я привел факты из источников
Написал Trym, Мне на этот Х1Н1 пофигу абсолютно. Птичий грипп я пережил, атипичную пневмонию тоже. И это тоже переживу

бгг, считаешь себя бессмертным и неуязвимым? ag ну чтож, удачи bk
и последнее сказанное мною про фабрику вообще был прикол и стеб, да и если создается биологическое оружие, то нет 100% вероятности что не произойдет чп и он вырвется наружу
avatar

Epinephrin

  • 24 мая 2009, 19:35
+
+2
> > Свиным гриппом навеяло:
> > Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
> > Врач в Зимбабве: Да это какая-то x/йня! А что вы делали?
> > Пациент: Ебaл гусей.
> > Доктор: Так у вас гусиная x/йня!
> > Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)
> > Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной x/йни.
> > Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной x/йни.
> > Журналист (записывает): Гусиная x/йня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.
> > Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной x/йней.
> > Научное светило А: Да, гусиная x/йня не известна науке и в этом ее главная угроза.
> > Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной x/йни.
> > Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная x/йня уже проникла в Европу — в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.
> > Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной x/йни крайне необходимо истребить всех гусей.
> > Владельцы гусиных ферм: Да вы что, оx/ели?
Баш
avatar

kakashka1

  • 25 мая 2009, 09:23
+
0
баш конечно жжот но вирусные заболевания со смертельными исходами в жизни не шутки ab
avatar

Epinephrin

  • 25 мая 2009, 17:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100