В Чите обнаружили 5-летнюю девочку, воспитанную собаками и кошками

Девочку – «маугли» нашли читинские милиционеры: пять лет девочка воспитывалась животными. В Чите обнаружили 5-летнюю девочку, воспитанную собаками и кошками
Как сообщили в среду в пресс-службе краевого УВД, похожего случая еще ни разу не встречали в Забайкалье. Неумытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили сотрудники милиции, она, как собачка, кидалась на людей. За эти годы ребенок смог освоить только язык животных. Несмотря на то, что Наташа жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает. Родственники пятилетней Наташи почти никого не впускают в свое жилище, а сами выходят только выгуливать питомцев и стараются не встречаться с соседями. За долги в квартире давно отключили воду, тепло, газ и канализацию. «Когда мы зашли, стоял невыносимый запах, кругом были огромные собаки, кошки», — цитирует пресс-служба начальника подразделения по делам несовершеннолетних Железнодорожного отдела милиции УВД по городу Чите Ларису Попову. Сотрудники правоохранительных органов признаются, что с боем отвоевали ребенка у родственников, отца в этот момент дома не было. Где сейчас мать девочки никто не знает, но родственники утверждают, что она жива, здорова, и воспитывает еще троих детей. По словам медиков, на первый взгляд резких психических отклонений в развитии Наташи нет, однако когда воспитатели выходят из комнаты девочка подскакивает к двери и лает. Почти на все происходящее вокруг смотрит с удивлением, от любого шороха на улице вздрагивает. Налицо отставание в физическом развитии – в свои пять лет девочка выглядит на два – три года. Представитель пресс- службы социально — реабилитационного центра «Надежда», куда поместили ребенка, также добавил, что аппетит у ребенка хороший, однако ложку девочка откладывает в сторону, а еду из тарелки лакает. «С другими детьми она почти не играет, держится обособленно. Сейчас ее обследуют узкие специалисты, с которыми ребенок также никогда не общался и в поликлинике на учете не состоял», — сказал собеседник агентства. Об общем состоянии здоровья Наташи можно будет сказать после карантина. По данному факту идет следствие. Собранные материалы будут направлены в суд для возбуждения уголовного дела по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
  • +8
  • 29 мая 2009, 00:45
  • juk

Комментарии (11)

RSSсвернуть /развернуть
+
+6
А вот что говорят её родители:

Как сообщили "Интерфаксу" в УВД по Забайкальскому краю, мать девочки заявила, что два с половиной или три года назад девочку забрал отец. В свою очередь, отец утверждает, что бабушка его жены позвонила ему и попросила забрать девочку, что он и сделал. С тех пор Наташа жила у него с его родственниками в трехкомнатной квартире в Чите. Отца девочки разыскали милиционеры. Он работает у одного из частных предпринимателей.


Сажать таких надо в клетку с собаками, чтобы узнали как их дочь жила
avatar

SAREN

  • 29 мая 2009, 01:28
+
0
ппц ai
avatar

-T-I-G-

  • 29 мая 2009, 03:42
+
+3
ужас… в наше время…
хотя в России возможно всё…
avatar

kaljonka

  • 29 мая 2009, 09:50
+
0
ваще ппц
avatar

maxx

  • 29 мая 2009, 10:07
+
0
Россия богатая страна но с беными людьми…
avatar

yM6a

  • 29 мая 2009, 10:11
+
+1
Эта девочка- лицо общества, концентрированное его выражение. Обострение черт. Что девочка, живущая как собака, что миллионы обывателей, живущих либо как волки, либо как растения… Людей не так уж и много на Земле.
avatar

mentalfx

  • 29 мая 2009, 12:37
+
+2
В россии нету смертной казни!!! давно пора ввести.
Педофилов, изврашенцев и прочих упырей НАКОЛ!!! bb
avatar

VolodbR

  • 29 мая 2009, 13:43
+
+1
Пора бросать компы, 2 раза прочитал как в чИте
avatar

Booyaka

  • 29 мая 2009, 13:45
+
0
ужос просто нет слов
avatar

SJTEAM

  • 29 мая 2009, 13:47
+
+1
Опять с hyandex, а стащили
avatar

Punk-Rock

  • 29 мая 2009, 18:29
+
+1
у таких предков наверн с головой не все в порядке…
жить в таком "аромате" без всяких там канализаций, воды, газа…
avatar

Yoyoyoy

  • 30 мая 2009, 04:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100