Признан 112 элемент таблицы Менделеева

Признан 112 элемент таблицы Менделеева Международный союз теоретической и прикладной химии ИЮПАК официально признал 112-й элемент таблицы Менделеева, впервые полученный в Центре исследований тяжелых ионов в немецком городе Дармштадт в 1996 году.
Теперь группе первооткрывателей под руководством Сигурда Хофманна предстоит выбрать официальное название нового элемента, сообщает Объединение научно-исследовательских центров Германии имени Гельмгольца. Новый элемент, носящий пока рабочее название «унунбий» (от латинских названий цифр один-один-два), в 277 раз тяжелее самого легкого элемента — водорода, что делает его самым тяжелым из уже признанных. Более тяжелые элементы — с атомными номерами 112-116 и самый тяжелый на данный момент 118-й элемент — были получены российскими учеными из Объединенного института ядерных исследований в Дубне в 2000-2008 годах, но пока еще ждут официального признания со стороны ИЮПАК, предает РИА «Новости». «Мы счастливы осознавать, что это уже шестой из полученных нами элементов за 30 лет, официально признанный ИЮПАК. В течение нескольких предстоящих недель команда ученых, в которую входят специалисты из Германии, России, Финляндии и Словакии, выработает единое мнение по поводу названия для нового элемента», — сказал Хофманн, слова которого приводятся в сообщении Объединения.
  • +8
  • 12 июня 2009, 09:00
  • focfor

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Только незнай теперь когда его в таблицу занесут :)
avatar

FOX1k

  • 12 июня 2009, 11:40
+
+2
даже если занесут у таких материалов период распада ну просто очень и очень небольшой. микросекунды, то есть практически не применим в реальности. тут чисто академический интерес
avatar

DMR

  • 12 июня 2009, 12:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100