Киберкомандование Пентагона приблизит войну с машинами?

Киберкомандование Пентагона приблизит войну с машинами? По приказу министра обороны США Роберта Гейтса вверенное ему ведомство берется за создание специального «кибернетического командования». В его задачу будет входить обеспечение безопасности компьютерных сетей Пентагона и проведение операций в кибернетическом пространстве.
По приказу министра обороны США Роберта Гейтса вверенное ему ведомство берется за создание специального «кибернетического командования». В его задачу будет входить обеспечение безопасности компьютерных сетей Пентагона и проведение операций в кибернетическом пространстве. Штаб-квартира нового командования, как сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя министерства обороны США Брайана Уитмэна, скорее всего, расположится в Форте-Мид (Fort Meade), штат Мэриленд, близ американской столицы. Под свое крыло и защиту «кибернетической командование» возьмет военные системы Соединенных Штатов – 15 тыс. электронных сетей, около семи миллионов компьютеров и другие информационно-технологические службы. Другие же правительственные или частные компьютерные сети останутся за рамками ответственности командования. Представитель Пентагона уклонился от ответа на прямой вопрос относительно того, закладывается ли в создаваемое «кибернетическое командование» способность, наряду с оборонными задачами, осуществлять наступательные операции. В последние годы американские официальные лица громко жаловались на то, что как гражданские, так и военные электронные сети и компьютеры все чаще становятся объектами нападений со стороны хакеров. Ежедневно предпринимаются миллионы попыток проникнуть в оборонные системы Соединенных Штатов, подчеркнул Уитмэн, добавив, что свыше сотни иностранных разведывательных служб не оставляют усилий в целях подключиться к американским электронным сетям. Причем США неоднократно объявляли, что многочисленные атаки и попытки подобных проникновений, как им кажется, исходят с территории Китая. Впрочем, официально Вашингтон пока не предъявлял подобных обвинений и претензий китайским властям. В настоящее время усилия по защите компьютерных сетей и операции в кибернетическом пространстве координирует стратегическое командование США в штате Небраска. Структурно в него войдет и создаваемый новый «кибернетический штаб». Кроме того, как заметил представитель Пентагона, Соединенным Штатам хорошо известно, что другие государства стремятся разрабатывать наступательные кибернетические средства. Отсюда следует, что США ничего не остается, как дать на это ответ. Свои первые «боевые действия» в кибернетическом пространстве новое командование намерено развернуть уже к октябрю текущего года. Полностью же свои боевые порядки оно сможет развернуть год спустя. Функции командующего «кибернетическими силами» возложат на главу Агентства национальной безопасности США, одного из наиболее засекреченных американских правительственных ведомств. Службы агентства также базируются в Форте-Мид. Они занимаются электронным слежением и перехватом.

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
ох ты ) название случаем не скайнэт?)
avatar

leemoon

  • 28 июня 2009, 15:27
+
+4
стопудова, тупые америкосы сканет создают)
avatar

kapel

  • 28 июня 2009, 15:28
+
+2
Омг, повисни мой мозг, скоро мы будем воевать против железных роботов ai
avatar

SMoka

  • 28 июня 2009, 16:11
+
+2
ab
avatar

NDW

  • 28 июня 2009, 17:03
+
0
Вот пришел терминатор
avatar

filaret

  • 28 июня 2009, 19:37
+
0
Восстание машин скоро, смотрите по всему миру.
avatar

-T-I-G-

  • 28 июня 2009, 20:22
+
0
Жость!!! Нада истребить этих пиндосов… все из-за них началось!!! мб они и не только "Скайнет" создают, а еще какие нибудь опассные вирусы… как в фильмах (Обитель зла,28 дней спустя, МГЛА, Ночь живых мертвяцов и т.д) бррр
что с нами будет!!! Ванга это все предсказывала br
avatar

mEmOrEx1

  • 21 июля 2009, 18:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100