В российскую армию попадает все больше случайных людей

В российскую армию попадает все больше случайных людей
На следующей неделе завершается весенний призыв. Военные рапортуют, что рекордный план в 305 тыс. новобранцев выполнен более чем на 90%. Правозащитники утверждают, что это было сделано с помощью облав и благодаря призыву больных и имеющих отсрочки молодых людей. В Минобороны РФ сообщили, что в войска уже направлены 292 тыс. из требуемых 305 тыс. призывников. Нынешний весенний призыв, который завершается 15 июля, рекордный по численности. Прошлой осенью призвали 133 тыс. человек, прошлой весной — 219 тысяч. В Союзе комитетов солдатских матерей России (СКСМР) «НИ» рассказали, что рекордным был не только план, но и нарушения, которые начались еще в апреле. По словам ответственного секретаря СКСМР Валентины Мельниковой, в России вновь начались облавы на призывников, аналогичные тем, что были в начале 2000-х годов — в разгар второй чеченской войны. Парней задерживали на улицах, увозили в военкомат и в тот же день отправляли на службу. Председатель межрегиональной общественной организации помощи военнослужащим «Солдатские матери» Светлана Кузнецова подтвердила, что облавы проходили даже в общежитиях ведущих столичных вузов: МГУ, МГТУ имени Баумана, Государственном музыкальном училище имени Гнесиных, Российском университете нефти и газа. Правозащитники утверждают, что только в Москве через облавы в армию попали более тысячи человек. В пресс-службах Минобороны и Московского военного округа от комментариев отказались. «Нарушений, связанных с болезнями и отсрочками, нет, потому что в призывной комиссии за всем следят гражданские — юрист, прокурор», — заявил заместитель военного комиссара Преображенского района Москвы Сергей Бронников.
  • +8
  • 08 июля 2009, 16:14
  • aggro

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+7
Показать / Скрыть текстза всем следят гражданские — юрист, прокурор
или купленные, или запуганные, или свои.
avatar

Forge

  • 08 июля 2009, 16:24
+
+5
ну нафиг армию
avatar

-T-I-G-

  • 08 июля 2009, 16:29
+
+6
только что повестка на мед комиссию пришла, я так подумал да ну на хер непойду
avatar

Dead_corp-

  • 08 июля 2009, 16:38
+
+5
только что повестка на мед комиссию пришла, я так подумал да ну на хер непойду
они от тебя так просто не отстанут, мне они столько мозг парили ппц =)наглости их просто нет границы, и сцк чуть что скажеш сразу мля симулянт, когда проходил мед комиссию в последнем военкомате нам сказали оставить дело у них, а на следующее утро из него пропало заключение кордиолога где я шел на списание=)у нас была копия, но терапевт прямо заявил что фиг тебе все равно годен=) единственная кто была норм врач дак это стоматолог

но это было дело принципа все равно мы доказали правду)и у меня вон валяется на полке красненький военный билет=) ненавижу просто когда людей туда гонят как баранов, будь я годен я бы пошел без б, а так пусть сидят "вафли жуют"
avatar

Anti-Gomosek

  • 08 июля 2009, 17:28
+
+1
Дак у нас так же почти! я на призывной проходил, толком них не смотрят, подпись ставят и все! Как вписали А-1 там же хотели забрать! ладно я еще учился! а ща дело мое потеряли! вот какие у нас! теперь то уж не возьмут полюбак! ))
avatar

Mikel

  • 08 июля 2009, 17:34
+
+1
А я на военную кафедру хожу) 3 месяца мучений и в запас) А после четвертого курса месячный тур в город суровых мужиков Челябинск))))
avatar

SaNbKo

  • 08 июля 2009, 18:33
+
+1
да эти ган*ны в этом году ваще озверели, и военик то нет мазы сейчас сделать вообще (((( а так хочется ag
avatar

CTAKAH

  • 09 июля 2009, 00:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100