Хозяйку вольфхундов будут судить за гибель ребенка

Хозяйку вольфхундов будут судить за гибель ребенка В Санкт-Петербурге направлено в суд дело местной жительницы, собаки которой загрызли насмерть маленького ребенка. Как сообщает пресс-служба петербургского управления СКП РФ, Елене Алиповой 1965 года рождения предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.
Женщина, живущая в поселке Левашово Выборгского района города, держала на прилегающем к дому участке двух собак породы вольфхунд (помесь собаки и волка). По данным следствия, она знала, что таких собак можно держать только в крытом вольере и что их не следует выпускать на улицу. Тем не менее, вольер у дома Алиповой не отвечал требованиям безопасности, и вольфхунды регулярно сбегали, перепрыгивая через забор или совершая подкопы под него. Как следует из материалов дела, 30 июля 2007 года собаки Алиповой сбежали в очередной раз и напали на игравшего на улице ребенка 2004 года рождения. Псы так покусали мальчика, что он умер на месте. Вольфхунды, жившие у Алиповой, представляли собой помесь аляскинского маламута (ездовая собака) с черным канадским волком. По данным Infox.ru, их вывела петербургская заводчица Юлия Иванович, также живущая в Левашово. Именно у нее Алипова и купила щенков. Отмечается, что Иванович хотела вывести собак, отличающихся выносливостью, для участия в поисково-спасательных операциях. Также Infox.ru сообщает, что милиционерам удалось застрелить только одну из собак Алиповой. Вторая сбежала, и жители поселка Левашово утверждают, что она жива и прячется в лесу. В июле 2009 года похожий случай произошел в поселке Тарховка Курортного района Санкт-Петербурга. Там три собаки породы африканский бурбуль сорвались с поводков во время прогулки и напали на 13-летнего подростка. Мальчик был госпитализирован в тяжелейшем состоянии: собаки практически отгрызли ему ноги.
  • +8
  • 05 августа 2009, 17:00
  • SAREN

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
Бесят такие бакланы которые выгуливают собак без намордников и поводков (чиахуа не всчет и прочие мелькие). Аргументируя это тем что они якобы безобидные.(
avatar

Chtulhu

  • 05 августа 2009, 17:23
+
+1
не зря я таких стороной обхожу…
avatar

Kalipso

  • 05 августа 2009, 17:31
+
0
Chtulhu полностью с тобой согласен.
avatar

muntoya

  • 05 августа 2009, 18:21
+
+2
Собак — корейцам, хозяйку — китайцам!
avatar

Chrome

  • 05 августа 2009, 20:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100