Думать уже не модно: Навигатор сказал "налево", она и поехала

Думать уже не модно: Навигатор сказал "налево", она и поехала Подобные аварии на московских улицах случаются все чаще, но такой эффектной до вчерашнего дня еще не было. Что привело к головокружительному кульбиту автомобиля и чудесному спасению инспектора ДПС?
Яркий, красивый RAV4 с не менее яркой женщиной за рулем ехал по Новой площади в сторону набережной. Закончился дождь, стали пробиваться первые лучи солнца. Вдруг навигатор, без предупреждения, буквально приказал: «поверните налево». Покорная, она повернула. «Поворачивала с третей полосы, резко, без поворотников. Попытался увернуться, но столкновение все равно не удалось избежать. Вон она мне как хорошо заехала!» – рассказывает о подробностях ДТП Александр Чекалин, водитель автомобиля Land Rover. Дальше водитель «Ленд Ровера» видел как красный RAV4 завалился на бок и по диагонали отлетел в будку ДПС. «Она по навигатору едет. Навигатор показал “налево”, а движение только прямо. Естественно, водитель едет по навигатору и поворачивает», — с возмущением поясняет причины аварии инспектор Первого спецбатальона ДПС ГИБДД Москвы Игорь Загребнюк. За несколько секунд до этого инспектор остановил водителя и пошел проверять документы. RAV4 влетел в его рабочее место на его глазах. Игорь Загребнюк, говорит, что теперь четвертого августа, будет отмечать свой второй день рождения. «Пойду в церковь и поставлю свечку», — говорит он. Думать уже не модно: Навигатор сказал "налево", она и поехала Виновница этого ДТП виновной себя не считает: «голос из космоса» велел, она и повернула. Таких аварий с участием навигатора в последнее время все больше и больше. Сергей продает навигаторы уже два года, почти каждый день к нему приходят и блондинки, и брюнетки и даже рыженькие. Ведь по статистике семьдесят процентов всех навигаторов покупается либо женщинами, либо для женщин. Суть претензии одна и та же: он сказал, я сделала, а там был кирпич или две сплошные, теперь вот будка ДПС. «Примерно раз в три месяца выходят обновления карт: появляются новые дороги, закрываются старые, какие-то дороги ремонтируются. Я вам советую — обновляйте карты», — дает совет продавец-консультант Сергей Волков. Но вопрос не только в картах. От Охотного ряда через Лубянку до Новой площади машины рассредоточиваются по всей ширине восьмиполосной дороги. И какой внутренний голос приказывает водителям из крайнего правого ряда резко метнуться налево? Подобные аварии здесь случаются довольно часто. Навигатор вещь, конечно, хорошая, но им еще нужно уметь пользоваться. И хотя бы иногда обновлять карты. Ведь каждый день в столице на той или иной улице изменяется схема движения, и производители программного обеспечения просто за всеми не успевают. Но именно для этого в Москве и висят дорожные знаки и нарисована разметка.
  • +8
  • 05 августа 2009, 11:05
  • focfor

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
В топку эти навигаторы...! Старые ж
добрые карты всегда в деле..! bi
avatar

F-E-A-R

  • 05 августа 2009, 11:14
+
0
ag
avatar

aggro

  • 05 августа 2009, 11:16
+
0
bj
avatar

VolodbR

  • 05 августа 2009, 11:18
+
+1
имхо — она виновата. он ска3ал — я повернула. а вот думать уже не модно. это точно 3аголовок гласит. что 3а и3м. такое только баба могла отмочить.
верить какому то навигатору… мнда… и по сторонам не смотреть совершенно
avatar

Prokaza

  • 05 августа 2009, 11:18
+
+1
тупая баба ума палата!!! щас все таких больше и больше!!! ни какого уважение у них к водителям нет! лезут блин куда не надо!
avatar

Sfivty

  • 05 августа 2009, 11:25
+
+4
смотрел вчера этот сюжет в новостях, там даже смоделировали аварийную ситуацию и показали как произошла авария. А навигаторы здесь не при чем!!! Навигатор — очень полезная штука, особенно в НЕЗНАКОМОМ городе. Просто, как сказал один из участников этого сюжета, КАРТЫ НАДО ОБНОВЛЯТЬ!!! У меня лично в коммуникаторе установлен навигатор и я им успешно пользуюсь. Да, согласен, бывает так, что он говорит про повороты, которые в настоящий момент могут быть закрыты, но че-то как-то еще ни разу никуда не въезжали. А вообще я считаю, что навигатором надо пользоваться по уже проработанному маршруту: посмотрел как проще доехать до пункта назначения (как правило, это по главным дорогам, а не везде подряд, где навигатор предлагает), сохранил маршрут и пользуешься им уже на местности. А уж если нет выверенного маршрута, то при помощи навигатора так или иначе, но доедешь до места назначения. ПРОСТО ГОЛОВУ НАДО ВКЛЮЧАТЬ!!!
avatar

Drakosha

  • 05 августа 2009, 12:28
+
+3
Ну не знаю, если я один раз проехал, то уже запомнил. Навигатором пользоваться мне неудобно, карты лучше
avatar

Hatsmith

  • 05 августа 2009, 13:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100