В Марий Эл воспитаник колонии приговорен к 10 годам за нападение на педагога

В Марий Эл воспитанник Новотроицкой колонии, напавший с ножом на педагога, приговорен судом к максимальному сроку лишения свободы.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Марий Эл, 15 января 2008 года Медведевский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя, помощника Йошкар-Олинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики. Согласно приговору, 17-летний воспитанник Новотроицкой воспитательно — трудовой колонии, с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору, осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и приговорен к 10 годам лишения свободы. Как сообщалось ранее, ЧП в колонии произошло 12 октября 2007 года, когда 17-летний воспитанник учреждения во время урока напал на педагога, нанеся учительнице несколько ножевых ранений. Агрессию осужденного за убийство подростка, отбывающего наказание в колонии, вызвало сделанное ему замечание педагога. Учительница была доставлена в больницу и прооперирована. Во время занятий рядом с педагогом не было сотрудника колонии. По результатам прокурорской проверки 7 должностных лиц Новотроицкой воспитательной колонии УФСИН России по Марий Эл привлечены к дисциплинарной ответственности. Среди них — начальник воспитательной колонии, два его заместителя, начальники отделов, воспитатели отрядов. Проверка показала, что администрация воспитательной колонии не обеспечила соблюдение режима содержания осужденных, проведение оперативно-розыскных мероприятий, необходимой воспитательной работы и безопасную организацию учебного процесса, личную безопасность преподавательского состава школы. Из-за допущенных существенных нарушений уголовно-исполнительного законодательства, ослабленного постоянного надзора за поведением осужденных 17-летний воспитанник колонии и совершил особо тяжкое преступление. Несмотря на то, что совершивший данные противоправные действия воспитанник характеризовался отрицательно, как лицо, склонное к убийству, агрессии, должная профилактическая и воспитательная работа с ним не проводилась. Безосновательно начальником колонии ему были смягчены условия содержания — более строгие условия были заменены на обычные. Государственный обвинитель представил суду доказательства, свидетельствующие об умышленном характере преступных деяний воспитанника воспитательно-трудовой колонии. Пока приговор суда не вступил в законную силу. Он может быть обжалован в 10-дневный срок со дня вынесения приговора, а для осужденного — со дня получения им его копии.

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Имбицил
avatar

San4esPK

  • 24 января 2008, 22:22
+
0
Это печально))
avatar

TUZ

  • 24 января 2008, 23:13
+
0
А зачем ваще таких дебилов сажать? Просто надо отменить мораторий на смертную казнь. Или на войну их в Ирак, или нах на опыты в лаборатории… Хули от этих ушлепков пользы, что они по тюрьмам сидят? Убийца всегда им и останется и никакие колонии строгого режима и воспитательные меры не спасут… а этому 17 лет всего лишь. Недавно (теперь уже) знакомый вышел (ему 19 ща) — стал полный ниочемщик.
avatar

Forge

  • 24 января 2008, 23:21
+
0
мда
avatar

DJ_xXx

  • 25 января 2008, 03:34
+
0
=[Forge]=,
+1
avatar

sanyok

  • 25 января 2008, 13:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100