Шведские коммандос по ошибке взорвали жилой дом

Шведские коммандос по ошибке взорвали жилой дом В Швеции группа бойцов батальона воздушно-штурмовой дивизии K3 по ошибке взорвала жилой дом. Об этом 2 октября сообщает Ananova. Инцидент произошел во время учебной операции, имитирующей штурм жилого здания в ночное время.
Бойцы элитного подразделения перепутали постройку, купленную военным ведомством специально для проведения тренировок, с обычным жилым домом, расположенным в 180 метрах от намеченной цели. К тому времени, как солдаты поняли, что совершили ошибку, они уже успели взорвать двери дома, а также все окна в нем. «Им жутко повезло, что пара, которая проживает в доме, в ту ночь (точная дата происшедшего не называется — Прим. Лента.ру) отсутствовала. В противном случае они могли бы погибнуть», — отметил один из соседей хозяев взорванного здания. «Мы там уже все прибрали, выкинули обломки и осколки. И конечно же, первым делом связались с владельцами дома. Нам удалось договориться, и они не в обиде», — заявил представитель шведской армии. Намерены ли хозяева частично взорванного по ошибке дома потребовать компенсацию, не сообщается. Официальных комментариев от руководителей ночной операции пока не поступало.
  • +8
  • 06 октября 2009, 11:48
  • focfor

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Мда… облажажались — нечего сказать… Ладно хоть людей в доме не было…
avatar

Vzlomcshik

  • 06 октября 2009, 11:52
+
-4
Американцы что сказать.
Всё через… делают. an ap
avatar

Returs

  • 06 октября 2009, 13:27
+
-1
SIDOROVICH, не макет, была приобретена реальная постройка (дом)… ну перепутали, что такого, с кем не бывает, вообще при ведении боевых действий допускаются небольшие жертвы среди гражданских, это так сказать издержки профессии…
avatar

Tosh

  • 06 октября 2009, 14:04
+
0
SIDOROVICH, не макет, была приобретена реальная постройка (дом)… ну перепутали, что такого, с кем не бывает, вообще при ведении боевых действий допускаются небольшие жертвы среди гражданских, это так сказать издержки профессии...

ay
avatar

Bazalit

  • 06 октября 2009, 15:14
+
+2
S.T.A.R.B.I.R.S,
писдес, ты новость то читаешь полностью?) тут хоть слово про американцев есть?) ШВЕДСКИЕ (SWEDISH) командос
avatar

PaRaDoX

  • 06 октября 2009, 20:54
+
-2
хаха тупые американцы ag
avatar

Apo3250

  • 06 октября 2009, 23:46
+
+2
хаха тупые американцы

еще один ))) так то шведы были это
avatar

-Den-

  • 06 октября 2009, 23:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100