Скончался известный экономист и политик Егор Гайдар

Скончался известный экономист и политик Егор Гайдар На 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар. Егор Гайдар считается одним из главных идеологов экономических реформ в России.
На 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. «Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу», — заявил Волков. По предварительным данным, полученным агентством из медицинских кругов, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб. Эту информацию подтвердил и Волков; по его словам, дата похорон Гайдара пока не назначена. Егор Гайдар считается одним из главных идеологов экономических реформ в России. Он занимал ключевые посты в правительстве России в 1990-х годах: был первым министром финансов Российской Федерации, первым заместителем, а затем исполняющим обязанности председателя правительства. Под руководством Гайдара в первой половине 1990-х годов в России проводились реформы, направленные на создание рыночной экономики, в частности, при нем начался процесс приватизации. Гайдар родился 16 марта 1956 года. После окончания экономического факультета МГУ Гайдар продолжил учебу в аспирантуре; в 1980 году он стал кандидатом, а в 1990-м — доктором экономических наук. До прихода в правительство Гайдар работал в нескольких научных институтах, а также писал на экономические темы в журнале «Коммунист» и газете «Правда». После ухода из правительства Гайдар с 1994 по 2001 годы возглавлял партию «Демократический выбор России», а в 2001-2003 годах входил в состав руководства партии СПС, членом которой он оставался до октября 2008 года. В ноябре 2006 года Егор Гайдар, находившийся в Ирландии на конференции, был госпитализирован с признаками отравления. Впоследствии Гайдар заявил, что его пытались отравить «противники российских властей».
  • +8
  • 16 декабря 2009, 13:42
  • plut

Комментарии (13)

RSSсвернуть /развернуть
+
+5
столько людей умерает, этот год реально станет очень памятным, но к сожалению не с лучшей стороны((((
avatar

ScjsF

  • 16 декабря 2009, 13:58
+
-14
раскрыть комментарий
avatar

Russian

  • 16 декабря 2009, 14:03
+
+7
Russian,\nТЫ не прав.Он тоже человек, пусть и в жизни скотиной был.Но он как все.И не надо радваться чьей-либо смерти.Тебя это тоже ждет
avatar

Kukara44a

  • 16 декабря 2009, 14:33
+
+1
Что за день такой(( \nЗемля ему пухом ak
avatar

BloodNail

  • 16 декабря 2009, 14:39
+
+7
Пусть горит в аду.
\n\nЕсть одно хорошее правило: О мертвых или хорошо или ничего!\nЯ его тоже не очень любил, но нужно понимать, для своего времяни и для той ситуации в стране это был единственный человек, который видел выход из сложившегося экономического положения и который очень много сделал для страны. Принято Гайдара ругать, но это в корне не правильно. Нельзя дела человека рассматривать в отрыве от общего кончтекста ситуации…
avatar

Freedom

  • 16 декабря 2009, 14:47
+
+1
для своего времяни и для той ситуации в стране это был единственный человек, который видел выход из сложившегося экономического положения и который очень много сделал для страны.
\nЧушь несусветная!\nдоктор экономических наук — что он сделал для страны? У него задача была такая же как у рыжего — превратить страну в сырьевой придаток запада, что они успешно воплотили в жизнь. А многие дураки до сих пор верят в их добрые намерения…
avatar

pandrey

  • 16 декабря 2009, 15:22
+
-4
Freedom,\nполностью тебя поддерживаю.
avatar

Clooney

  • 16 декабря 2009, 15:24
+
+1
Ет Кто? о_О
avatar

Andron0808

  • 16 декабря 2009, 16:24
+
0
Есть одно хорошее правило: О мертвых или хорошо или ничего! Я его тоже не очень любил, но нужно понимать, для своего времяни и для той ситуации в стране это был единственный человек, который видел выход из сложившегося экономического положения и который очень много сделал для страны. Принято Гайдара ругать, но это в корне не правильно. Нельзя дела человека рассматривать в отрыве от общего кончтекста ситуации...
\n\n\nПравило это было у римлян, и переводится оно с латыни дословно так: "О мертвых или хорошо или правду".\nТак вот правда в том, что человек этот как минимум заслуживает трибунала и высшей меры.
avatar

Russian

  • 16 декабря 2009, 19:03
+
-1
Правило это было у римлян, и переводится оно с латыни дословно так: "О мертвых или хорошо или правду".\nТак вот правда в том, что человек этот как минимум заслуживает трибунала и высшей меры.
\n+1
avatar

Mitya

  • 16 декабря 2009, 22:27
+
-1
Наверняка, вы люди молодые и сами не помните, что было тогда. Так откуда такая ненависть? \nВот представьте… заходишь в магазин… а там ничего нет, мыло только по карточкам а за колбасой надо ехать в Мосскву...\nДавайте тогда вешать на фонарных столбах зубных врачей и хирургов, которые делают своим пациентам больно, излечивая их болезни...\n
avatar

Nemo

  • 18 декабря 2009, 03:40
+
0
Пусть горит в аду.
avatar

at0m

  • 18 декабря 2009, 21:12
+
+1
at0m,\nПусть горит в аду.\n\nПовторю...\nНаверняка, вы люди молодые и сами не помните, что было тогда. Так откуда такая ненависть? \nВот представьте… заходишь в магазин… а там ничего нет, мыло только по карточкам а за колбасой надо ехать в Мосскву...\nДавайте тогда вешать на фонарных столбах зубных врачей и хирургов, которые делают своим пациентам больно, излечивая их болезни…
avatar

Nemo

  • 19 декабря 2009, 02:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100