Депутаты от «Единой России» предлагают ликвидировать ГИБДД и создать новое ведомство.

Депутаты от «Единой России» предлагают ликвидировать ГИБДД и создать новое ведомство. Российские депутаты озаботились вакханалией на российских дорогах. На сей раз ее победить предлагается новому суперведомству, которому отойдет полный контроль и ответственность за всем происходящим на дорогах.
Подчинить новое ведомство хотят напрямую премьер-министру. ГИБДД же должна погибнуть в ходе реформы. По мнению экспертов, предложение интересное, но может оказаться пшиком, если в новое ведомство перейдут работать все те же сотрудники ГИБДД и других ответственных за дороги ведомств. Создать единый орган исполнительной власти, ответственный за организацию дорожного движения, контроль за соблюдением правил и взимание штрафов, предложил председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. «Это большая реформа, но народ созрел», — сказал он вчера на брифинге. По словам депутата, сегодня вопросами организации дорожного движения, контролем и штрафами занимаются сразу шесть ведомств: МВД, Минтранс, МЧС, Минздравсоцразвития, Минобразования и Минрегион. При этом их работа вызывает все больше нареканий, в том числе из-за плохого состояния дорог и череды крупных ДТП. «Получается, что не у семи, так у шести нянек — дитя без глазу, — отметил депутат. — Я буду предлагать глобальные изменения — создание федерального органа исполнительной власти, подчиненного правительству, который бы занимался проблемами обеспечения безопасности дорожного движения». Г-н Шишкарев добавил, что готовит соответствующее предложение на имя президента Дмитрия Медведева. Как президент отнесется к предложению, пока не ясно. Зато премьер-министр уже свою позицию по данному вопросу озвучил. Во время недавней «прямой линии» Владимир Путин высказался против роспуска ГИБДД. «На Украине уже был такой опыт: они распустили то, что мы называем ГАИ, дорожную службу, но ничего хорошего не получилось: и взятки возросли, и порядка на дорогах стало даже меньше», — отметил глава правительства. В МВД тоже не с воодушевлением восприняли депутатскую инициативу, попросив напомнить ему, что во всех развитых странах за безопасность на дорогах отвечают специализированные полицейские подразделения. Зато экспертам предложение пришлось по душе. «Я давно говорил, что за безопасность на дорогах должно отвечать одно ведомство, — прокомментировал его РБК daily председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. — Ведь МВД — карательная структура, поэтому ГИБДД ориентирована на наказание водителей. Основной же целью дорожной полиции должно быть предупреждение аварий». «Главное, чтобы новое подразделение оказалось эффективным и действительно заработало, — добавил президент коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин. — А для этого нужно, чтобы не возникла очередная бюрократическая структура. В новое ведомство могут перевести тех же людей, которые сейчас просиживают в МВД, Минтрансе и так далее. И с чего вдруг эти люди станут эффективней работать на новом месте?» Напомним, что недавно еще с одной революционной идеей выступил другой единоросс, депутат Госдумы Андрей Макаров. Тот и вовсе призвал не ограничиваться одной ГИБДД, а ликвидировать сразу все МВД.
  • +8
  • 19 декабря 2009, 17:00
  • Mera

Комментарии (12)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
Интересный опросник. всего один вариант ответа можно выбрать :)

тут был опросник. куда уже убрали?
avatar

stat1

  • 19 декабря 2009, 17:01
+
+1
Идея хорошая. Но скорее всего это попытка передела власти, не более.
avatar

BE-48-60

  • 19 декабря 2009, 17:14
+
+2
наконец-то. \nНо, сделают ли что-то лучшее — вот в чём вопрос.
avatar

Returs

  • 19 декабря 2009, 17:18
+
+1
а представте сколько десятков, сотен тысяч человек останется без работы? а у них семьи, и делать они ничего не умеют, как жить-то будут?
avatar

QLega

  • 19 декабря 2009, 18:12
+
+1
Чего то мне не нравится, если сменят ГИБДД, тогда права придётся заново менять или чего нить наподобие.
avatar

Volhonoc

  • 19 декабря 2009, 18:16
+
+2
ну как обычно, если не получается управлять и держать в руках, легче ликвидировать и начать все сначало… а насчет безработицы это точно… дождутся пузанчики скора, вешать будем их…
avatar

Tosh

  • 19 декабря 2009, 18:42
+
+2
военная реформа РФ испытывает провал, благодаря котороый РА разваливается, части расформировывают, дедовщины по идее должно было быть меньше, теперь же она еще жестче. \n be полагаю, из этой реформы тоже ничего не выйдет.
avatar

12rus_Elektrod

  • 19 декабря 2009, 18:43
+
+1
От смены вывески мало что поменяется
avatar

DoSpeX

  • 19 декабря 2009, 22:57
+
-2
даешь царскую опричнину!!! bu
avatar

deadkeda

  • 20 декабря 2009, 11:03
+
0
ну фиг ли они останутся без работы надо раньше было головой думать, когда с тебя штраф ни за что сдирают, "чтобы семью прокормить", это отличная идея надавать по шапке зажравшимся ГИБДДшникам, и даже если их распустят и некоторые войдут в структуру, то уже по другому будут относиться, боясь остаться еще раз без работы!
avatar

MAG

  • 20 декабря 2009, 13:11
+
+1
бородатый анекдот в тему:\nЕврей приходит к Раввину, и говорит:\n- Ребе, помогите, куры дохнут!\nРаввин подумал, порылся в Талмуде, и говорит:\n- Попробуй их в морской воде искупать.\nЕврей возвращается через неделю, и говорит:\n- Ребе, всё равно куры дохнут!\nРаввин подумал, порылся в Талмуде, и говорит:\n- Попробуй их кормить свежей редькой.\nЕврей возвращается через неделю, унылый, и говорит:\n- Ребе, куры все сдохли!\nРаввин почесал в затылке, и говорит:\n- Жаль, а у меня ещё столько хороших идей было…
avatar

batista

  • 20 декабря 2009, 17:33
+
0
Одно только слово: ДЕБИЛЫ
avatar

slepoi

  • 21 декабря 2009, 10:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100