В Дубае открыли высочайшее в мире здание

В Дубае открыли высочайшее в мире здание В Дубае прошла церемония открытия самого высокого в мире небоскреба. Здание Бурдж Халифа достигает высоты 828 метров, построили его за шесть лет.
Власти Дубая не упускают возможности похвастаться «самым большим и самым лучшим», и башня Бурдж Халифа стала венцом этой коллекции. Бурдж Халифа (по-арабски «бурж» означает «башня») 162 этажа, а площадь ее внутренних помещений составляет более 1 млн квадратных метров. Здание почти вдвое превосходит по высоте самый высокий нью-йоркский небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг и оставляет более чем на 300 метров позади здание в столице Тайваня, называвшееся ранее самым высоким в мире. Создатели дубайского небоскреба также утверждают, что отличительной особенностью здания является самый высотный жилой этаж и смотровая площадка, расположенная на 124-м этаже. У башни современный дизайн, но в ее архитектуре ощущается и влияние исламских традиций. Выдержала громы и молнии Как заявляют проектировщики, здание устойчиво к сильным ветровым нагрузкам, а также может выдержать землетрясение. «Нас дважды ударяла молния, в прошлом году мы почувствовали на себе отголоски мощного землетрясения в Иране. К тому же, во время строительства мы испытали на себе все возможные виды ветра. Результаты хорошие», – рассказал Би-би-си Мохамед Али Алаббар, глава компании Emaar Properties, которая строила башню. В Бурдж Халифа расположены квартиры класса «люкс», офисы, а через некоторое время здесь появится гостиница. Некоторые из квартир в небоскребе продавались по цене 24,3 тыс долларов за кв.м., а сейчас их стоимость упала примерно вдвое. Проект, показавший устойчивость к стихийным бедствиям, не остался незатронутым мировым финансовым кризисом. По словам аналитиков, особенно много проблем будет со сдачей офисных помещений в Бурдж Дубай, поскольку все меньше компаний могут позволить себе такую роскошь. Башня имени соседа На торжественной церемонии правитель Дубая шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум переименовал небоскреб, который во время строительства был известен как Бурдж Дубай, в Бурдж Халифа, посвятив его президенту Объединенных Арабских Эмиратов шейху Халифе бин Заиду Аль Нахайяну. «Отныне и навсегда эта башня будет носить имя „Халифа“ — »Бурдж Халифа", — сказал он. Шейх Халифа также является эмиром Абу-Даби, выделившего Дубаю 10 млрд долларов в качестве помощи для выплат по долговым обязательствам, в том числе и на поддержку инвестиционной компании Dubai World.

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
фотки давай…
avatar

DaLaS

  • 05 января 2010, 15:08
+
0
Памятник Фаллоиметрии bm
avatar

Megamen

  • 05 января 2010, 17:47
+
0
шикарно
avatar

AntonSN83

  • 05 января 2010, 19:17
+
0
ой да ветер по дует и потом всем миром праздновать падение высочайшего в мире здания в Дубае. \nДа в Дубае все такие тупые!!!
avatar

NDW

  • 05 января 2010, 20:31
+
0
да ну нафиг мне на своем 3-м и то ссыкатно)))
avatar

Immortal

  • 06 января 2010, 14:00
+
0
ахаххахха а мне на первом)))
avatar

Hapik

  • 14 января 2010, 12:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100