Работу милиции будут оценивать по-новому

Нургалиев отменил палочную систему оценки милиционеров Работу милиции будут оценивать по-новому Глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил о подготовленном приказе, отменяющем «пресловутую палочную систему» работы милиционеров. Теперь оценка работы милиции будет выставляться исходя из показателей, «характеризующих общественное мнение». Кроме того, в рамках реформирования кадровой политики, решено применять в работе с сотрудниками правоохранительных органов детекторы лжи и более тщательно следить за их психологическим состоянием. Таким образом, по замыслу Нургалиева, удастся защитить граждан «от негативных последствий и от профессиональной несостоятельности» милиционера.
О новых шагах на пути реформирования системы МВД РФ министр внутренних дел Рашид Нургалиев рассказал на заседании президиума Ассоциации юристов России. По его словам, уже подготовлен приказ об отмене валовых показателей в качестве оценочного показателя работы милиции. Теперь сотрудников органов внутренних дел предполагается оценивать по другим критериям, среди которых, в частности, мнение населения. «Мы заинтересованы, чтобы наша статистика была объективной. В начале 90-х была поставлена задача уйти от укрытия преступлений, поэтому и расписывали от и до, а это порочная практика: на бумаге мы все маги. Нужны качество и результаты», — подчеркнул министр. Во внимание отныне будут приниматься не количество протоколов, а решения по ним. Будет также учитываться резонансность выявленного или раскрытого преступления. Рассказал Рашид Нургалиев и об изменениях в кадровой политике ведомства. Так, обещано теперь более тщательно исследовать психологическое состояние сотрудников милиции. В частности — на более ранних стадиях выявлять стрессовое состояние. «В МВД осуществляется разработка многоуровневой, многоступенчатой методики выявления на ранних стадиях симптомов стрессовых реакций и мер по их профилактике», — заявил министр. Сформированные психологические службы будут также отвечать и за набор новых сотрудников. Как пояснил Нургалиев, в 2009 году были выявлены более 500 абитуриентов вузов, входящих в «группу риска» — тестирование показало и психологическую непригодность для службы в органах. Более грамотному отбору сотрудников будут также способствовать, по мнению главы МВД, и «детекторы лжи» — использовать это оборудование позволят уже разработанные нормативные документы. Вполне возможно, что происходящие в структуре МВД изменения затронут не только внутренние процессы. Так, глава Счетной палаты РФ и сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин упомянул, что само название «милиция» может быть в скором времени заменено на «полиция». «Наверное, создание профессиональной полиции — это решение абсолютно правильное», — отметил Степашин, не уточнив подробностей.
  • +8
  • 23 января 2010, 09:00
  • Freedom

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
… Теперь оценка работы милиции будет выставляться исходя из показателей, "характеризующих общественное мнение"… \n\nКак народ скажет — так и будет. Хм… Интересно… \n\nчто само название "милиция" может быть в скором времени заменено на "полиция" \nВот, переходим постепенно к Американсккому стилю… \nА дальше что будет…
avatar

Returs

  • 23 января 2010, 09:14
+
+1
Сомнения меня гложет, что это к пользе будет. От перемены формы содержание редко меняется. Сейчас в МВД больше миллиона сотрудников, ведь в новую службу новых не возьмут, те-же люди перейдут. А сознание в период перехода точно не изменится, так откуда-же работа то по новому будет. \nТут хоть галактической супер-пупер мега полицией обзови — толку не будет
avatar

Freedom

  • 23 января 2010, 10:02
+
+1
Да так им!!!
avatar

NDW

  • 23 января 2010, 10:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100