Боос предложил вернуть графу "Против всех"

Боос предложил вернуть графу "Против всех" Губернатор Калининградской области Георгий Боос высказался за возвращение в избирательные бюллетени графы «Против всех».
Свое предложение Боос высказал на заседании политического консультативного совета при губернаторе, который состоялся в конце прошлой недели. «Это точка зрения человека, и будет хуже, если он не сможет ее выразить. Реакция избирателей на эту графу поможет и партиям и власти объективно оценить степень своей популярности и востребованности», — заявил Боос. Он также сказал, что будет просить региональных парламентариев подготовить соответствующий законопроект. Председатель комитета по законодательству Калининградской облдумы Вячеслав Башкатов заявил по поводу предложения Бооса, что парламентарии подготовят запрос в Государственную думу. По словам Башкатова, подобное решение не может быть принято без изменения федерального закона. Представитель областной избирательной комиссии сообщил, что пока речь о восстановлении графы «Против всех» в его ведомстве не заходила. «Эта графа была отменена еще в конце 2006 года, была принята соответствующая поправка в федеральный закон 'Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ'. Поэтому мы в этой ситуации ориентируемся на федеральное законодательство», — заявил он. Калининградский губернатор Георгий Боос в последние дни оказался в центре внимания СМИ. 30 января в Калининграде прошел массовый митинг протеста, собравший около 10 тысяч человек. Манифестанты выдвинули ряд громких лозунгов, потребовав отставки губернатора, ряда областных чиновников и федерального правительства во главе с Владимиром Путиным. В Калининград выехала спецкомиссия по расследованию обстоятельств, приведших к массовой акции протеста. Возглавил комиссию полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.
  • +8
  • 02 февраля 2010, 10:59
  • focfor

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Хотят кинуть избирателям очередную подачку в виде графи "против всех" и народ типа успокоится. Но все то мы знаем что что так или иначе даже если мир будет рушиться на глазах выиграет партия которую я не хочу называть вслух
avatar

batista

  • 02 февраля 2010, 12:08
+
0
Такто юредически они НЕИМЕЛИ права убирать её!
avatar

maxximm

  • 02 февраля 2010, 13:49
+
0
Ну просто графа "Против всех" превратилась в графу "Не ходи на выборы."
avatar

doloen

  • 02 февраля 2010, 14:03
+
+1
Причем "Не ходи на выборы" автоматически превращается в "голос за портиюкоторую я не хочу называть вслух"
avatar

_kA

  • 02 февраля 2010, 17:27
+
0
ха вспомнил сразу анекдот Зюганова ну да ладно
avatar

power

  • 02 февраля 2010, 17:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100