Смелая девушка-водитель помогла поймать водителя-убийцу

Яна Долгорукова увидела, как лихач насмерть сбил пешехода, и бросилась в погоню. Смелая девушка-водитель помогла поймать водителя-убийцу
Магнитогорская студентка Яна Долгорукова всего несколько месяцев ездила за рулем, когда суровая дорога устроила ей боевое крещение. Автоледи неспешно катила на своей иномарке, впереди показался мужчина, бегущий по «зебре». Девушка аккуратно притормозила. Но не успел пешеход дойти до тротуара, как несущаяся слева «семерка» подбросила мужчину в воздух. Кровь, стоны… Лихач рванул с места аварии. От шока у Яны затряслись руки. А через пару секунд накатила злость. - Я понеслась за «семеркой», — рассказывает Яна. — Дорога скользкая, руль вырывается, я перепуганная, а что поделаешь — надо ловить негодяя. Со мной были два друга. Пока я рулила, один парень пытался разглядеть номер машины, второй — дозванивался до «Скорой» и ГИБДД. Через перекресток «семерка» ушла во дворы, туда я уже пробираться не стала. Тем более что мы сделали главное — засекли номер! Через пару часов Яна и ее помощники сидели в автоинспекции и давали показания. - В спешном порядке была организована работа по розыску скрывшегося водителя, — рассказывают в УГИБДД по Челябинской области. — В таком деле медлить нельзя. Наши инспектора стали «прочесывать» городские кварталы и закоулки. Вскоре по номеру машины был установлен владелец «семерки», а потом и найден разбитый автомобиль. Виновников задержали рано утром прямо на рабочем месте, они были с похмелья и удивились незваным гостям, пытались отмалчиваться. Но благодаря бдительной автоледи и сплоченной работе ГИБДД виновник будет наказан. Смелая девушка-водитель помогла поймать водителя-убийцу Разбитая машина лихача — главная улика. Выяснилось, что на «семерке» друзья ехали пьяными. Трижды гоняли в ближайший магазин за добавкой спиртного. В очередной рейс приятели выехали невменяемыми… Поездка закончилась трагедией. Мужчина 50 лет погиб на месте. Лихача ждет уголовное дело, ему грозит до 5 лет тюрьмы. А Яна получила благодарность от магнитогорских автоинспекторов.
  • +8
  • 27 марта 2010, 23:45
  • focfor

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+8
до 5и лет??? мда… помоему столько же дают за мелкое воровство… как дешево ценится жизнь в этой дебильной стране… а за шкуру чиновника столько же дадут?
avatar

Tosh

  • 28 марта 2010, 00:08
+
+3
а за чиновника отменят мараторий на смертную казнь
avatar

Larry

  • 28 марта 2010, 12:54
+
0
Чет я не понял — опьянение — отягчяющее обстоятельство. А если бы трезвым был, 3-4 года что-ли?
avatar

faegar

  • 28 марта 2010, 16:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100