РФ потребовала от Сеула извинений за публикацию карикатур

СЕУЛ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Посольство РФ в Республике Корея потребовало от редакции газеты «Кориа таймс» официальных извинений за публикацию 30 марта и 1 апреля возмутительных карикатур на тему о взрывах в московском метро. РФ потребовала от Сеула извинений за публикацию карикатур
Российский МИД в связи с этим сделал южнокорейской стороне соответствующее официальное представление. «В то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от президента Республики Корея Ли Мён Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию», — подчеркнуло российское дипломатическое ведомство. Руководство «Кориа таймс» тем временем официально не комментирует случившееся. В редакции газеты при этом выражают удивление тем, что публикация карикатур вызвала столь бурную реакцию. Там подтвердили, что после разразившегося скандала в газете произошла частичная смена руководства, которая, однако, «прямо не связана» с появлением на ее страницах карикатур, оскорбляющих россиян и память 40 погибших при взрыве в московском метро.  карикатурыРФ потребовала от Сеула извинений за публикацию карикатурРФ потребовала от Сеула извинений за публикацию карикатур
  • +8
  • 07 апреля 2010, 21:10
  • focfor

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
-1
cerb ,kz все что могу сказать
avatar

PsychePathos

  • 07 апреля 2010, 21:26
+
-2
Козлы узкоглазые!

Козлы узкоглазые!
avatar

jordan

  • 07 апреля 2010, 21:52
+
-1
вот скоты! \nне, ну что это такое вообще! Это ж надо так охренеть мля aq
avatar

Anm-Pro

  • 07 апреля 2010, 22:37
+
+5
хм… помню, как многие плюсовали новость и прикольные картинки про "башни-близнецы".
.
avatar

smiq

  • 08 апреля 2010, 09:27
+
+1
если честно, то я ничего оскорбительного здесь не увидел… на первой карикатуре факт присутствия смерти среди пассажиров, то есть показывают шахидку… на второй показан разъяренный Путин-медведь (что в принципе во многих странах является приоритетно-стереоти?
? ным символом России), что можно охарактеризовать как ярость народа в сявязи со случившейся трагедией, а также подчеркивание слов Медведева и Путина "Найдем и уничтожим" (хоть эти слова и звенят громкой пустотой)
avatar

Drakosha

  • 08 апреля 2010, 12:28
+
+1
Спецслужбы вхорвали метро. Всё свалили на "диких северокавказских шахидок". Нас все жалеют.\nКорейцы нарисовали две вполне обычные картинки. "Медведь — настоящий, в отличие от двухголового бройлера, символ России." Если б были психи с автоматами, танцующие на трупах со счастливыми лицами, то да, обидеться можно было бы ещё как.
avatar

Anya_Neko

  • 08 апреля 2010, 18:06
+
0
согласен с дракошей более чем полностью...\nвсе четко объяснил
avatar

Avada

  • 08 апреля 2010, 19:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100