Россияне могут столкнуться с дефицитом бензина

Россияне могут столкнуться с дефицитом бензина По прогнозам экспертов, нынешним летом российских потребителей ожидает дефицит бензина и рост цен на топливо.
По итогам первого квартала этого года стоимость бензина АИ-95 в России уже поднялась на 15 процентов, АИ-92 — на 11 процентов. По мнению экспертов рынка, в ближайшие месяцы розничные цены на бензин повысятся еще на 10 процентов, пишет «Российская газета». Причины повышения специалисты видят в недавней индексации акцизов и введении нового технического регламента, в соответствии с которым многим нефтеперерабатывающим заводам придется произвести реконструкцию. Это может привести к дефициту топлива: производство бензина снизится, а летом уровень его потребления в стране традиционно возрастает. По мнению экспертов, еще одной причиной высокой розничной стоимости топлива является монополизм на рынке, в рамках которого добычу нефти и производство горючего в нашей стране на 90-95 процентов контролируют несколько крупных компаний. Кроме того, специалисты отмечают и высокие налоги в отрасли: на сегодняшний день 60 процентов прибыли компаний уходят на оплату налогов. Тем не менее, участники рынка обещают снижение цен на бензин в следующем году – в связи с принятием закона, по которому размеры акцизов будут зависеть от класса бензина: чем выше класс бензина, тем ниже будет стоимость акцизов.
  • +8
  • 15 апреля 2010, 10:37
  • Mera

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+3
вот гады а(у нас нефти как грязи, дак они цены ломят падлы!
avatar

Bylka_Hleba

  • 15 апреля 2010, 10:43
+
+1
будем ездить на пердячем газе
avatar

Robinson

  • 15 апреля 2010, 11:02
+
+3
мда, день ото дня новости все лучше..\nвезде российская нефть продается-а в россии на граждан по**уй\nэто печально..\n\nзато!!! "Россия подарит Киргизии 20 миллионов долларов"\n\nпешсай, как говорится… be
avatar

deadkeda

  • 15 апреля 2010, 11:27
+
0
Ещё один повод ходить пешком
avatar

Volhonoc

  • 15 апреля 2010, 11:32
+
0
Кроме того, специалисты отмечают и высокие налоги в отрасли: на сегодняшний день 60 процентов прибыли компаний уходят на оплату налогов.\nБедные несчастные нефтяные компании, они же для нас с вами стараются, а мы не ценим это! Только все равно у них прибыли миллиарды, а нам х… й по роже, и еще заплати за то намазали, да плюс налоги за то что заплатил за то что намазали.

Блин жалко гараж далеко, купил бы велосипед, и было бы мне счастье. А так балкона нет, на стену не пвесишь, из подъезда спиз… т
avatar

slepoi

  • 15 апреля 2010, 13:26
+
0
Да ну ептить… страна крупнейший экспортер нефти, оказывается и лишний 20 миллионов для Киргизии нашлось, а для Россиян что делается?
avatar

Omen4ikk

  • 15 апреля 2010, 13:52
+
+2
все делается для того что бы народ ограничить в передвижении. свободы слова уже практически нет. нищим, тупым, бухим, закинувшимся народом управлять проще.
avatar

kapral1

  • 15 апреля 2010, 18:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100