За справедливостью на баррикады

МВД фиксирует четырехкратный рост протестных акций За справедливостью на баррикады В России в первом квартале 2010 года почти вчетверо увеличилось количество уличных массовых мероприятий. Милиционеры прогнозируют рост «народных бунтов» и в дальнейшем.
По словам первого замглавы МВД РФ Михаила Суходольского, это связано с последствиями мирового финансового кризиса и активностью профсоюзов. Эксперты солидарны с милицейским чиновником, отмечая, что массовые протесты остаются самым эффективным средством для достижения справедливости. По данным МВД, количество общественно-политических и иных публичных мероприятий в первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло с 1269 до 4900. Эти цифры были озвучены на заседании ситуационного центра МВД и ФМС по мониторингу состояния дел в социальных сферах и сфере миграции. «И это без учета мероприятий в рамках предвыборной агитации», — уточнил г-н Суходольский. Большинство официальных мероприятий, констатируют в МВД, проводилось по социально-экономическим причинам и было связано с проблемами жилищно-коммунального хозяйства и оценкой проводимой в регионах тарифной политики. В данных мероприятиях приняли участие чуть менее 1,8 млн человек. В акциях же, не согласованных с местными властями, в то же время «бунтовали» только 6,3 тыс. человек. Хотя само количество неофициальных акций в первом квартале 2010 года, по данным МВД, увеличилось более чем в два раза. Большинство из них прошло в Москве, Челябинской и Самарской областях. Дагестан попал в статистику из-за регулярных перекрытий автодорог. «Суходольский дает понять, что большинство митингов являются легальными, — считает политолог Станислав Белковский. — Тем самым чиновник оправдывает многочисленные запреты массовых выступлений, на цифрах показывая, что люди идут только на официальные митинги, а остальное — удел маргиналов». Опасаются в МВД и роста мирных акций. Михаил Суходольский объяснил это тем, что в ряде регионов и отраслей экономики продолжаются сокращения рабочих мест, сохраняется задолженность по зарплате, зоной социальной напряженности продолжают оставаться около 200 моногородов. Росту публичных акций, по прогнозам МВД, поспособствуют и профсоюзы.
  • +8
  • 21 апреля 2010, 10:15
  • focfor

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+5
Ага последствия кризиса и профсоюза. Просто уже людей за*бало что народ доят как хотят, и все еще вкручивают свои винтики.
avatar

Ego1

  • 21 апреля 2010, 11:02
+
0
По словам первого замглавы МВД РФ Михаила Суходольского, это связано с последствиями мирового финансового кризиса и активностью профсоюзов.
\n ага ag размечтались… во всём интернет виноват, елсибы веть небыло интернета, небылобытого видео с тем бараном с мигалкой… небылобы всего подобного… и небылобы этого)) вывод… во всём тока чиноники виновны, и нех всёна кризис спихивать… лол
avatar

M4

  • 21 апреля 2010, 11:52
+
+1
хоть бы что новое придумали, а то все время у них кризис кризис виноват an
avatar

DimOk

  • 21 апреля 2010, 13:29
+
0
Бред собачий… я тут краем уха слышал что в России не осталось ни одного пенсионера за гранью бедности… чушь все это… есть такие и их еще достаточно…
avatar

Omen4ikk

  • 21 апреля 2010, 13:42
+
0
Только что покупал хлеб в ларьке во дворе, невольным слушателем стал я старого пенсионера Ветерана ВОВ который стоял за мной, такие правильные речи про правительство он говорил — и так обидно, что эти люди живут в нищете.
avatar

Ego1

  • 21 апреля 2010, 14:32
+
0
"Эксперты солидарны с милицейским чиновником, отмечая, что массовые протесты остаются самым эффективным средством для достижения справедливости."\n\n"милицейские чиновники" сами признают что у них не стоит искать справедливости.\n
avatar

DedMan

  • 21 апреля 2010, 16:05
+
0
Кризис б** у них виноват. Самое простое оправдание и признание полной неспособности властей исправить ситуацию.Сами то деньги лопатой гребут и ни в чем себе не отказывают
avatar

J-S-

  • 21 апреля 2010, 20:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100