Досадная потеря

Досадная потеря 27-летний Грей Пауэлл (Gray Powell), инженер компании Apple, забыл прототип нового смартфона iPhone, премьера которого состоится через два месяца, в пивном баре в Калифорнии, США. Мужчина, нашедший вечером аппарат, лишь на следующее утро понял, что это необычный iPhone.
Потерю Пауэлл заметил довольно быстро, потому что к моменту, когда новый владелец осознал, какое устройство попалось ему в руки, смартфон был дистанционно заблокирован, вся информация с него была удалена, сообщает агентство France Presse. iPhone нового поколения был приобретен у нашедшего его мужчины сайтом Gizmodo и подробно обследован. Как выяснилось, у новинки имеется фронтальная камера для видеозвонков, задняя камера снабжена вспышкой и мощной линзой, а возле разъема для наушников появился дополнительный микрофон. На 16% увеличена батарея, вес телефона больше на 3 грамма, а его корпус — тоньше, чем у предшественника. Больше ничего узнать об аппарате экспертам не удалось — iPhone заблокирован. Как только выяснилось, что потерянный прототип находится в руках сотрудников Gizmodo, Apple направила им письмо с просьбой срочно вернуть iPhone. Редактор портала ответил Apple, что представители компании могут забрать смартфон в любой момент, и попросил не наказывать человека, потерявшего устройство. «Вокруг Света» рассказывал, что в конце января Apple представила планшетный компьютер iPad. Устройство с мультисенсорным 9,7-дюймовым экраном оснащено модулями Wi-Fi, Bluetooth 2.1+EDR и A-GPS, динамиками, микрофоном, 3,5-миллиметровым аудиопортом для наушников, стандартным 30-контактным разъемом, акселерометром, цифровым компасом и датчиком освещенности. Толщина планшета составляет 13,4 мм, длина — 242,8 мм, ширина — 189,7 мм. Вес равен 680 граммам. Одного заряда несъемной батареи хватает на 10 часов активной работы и на месяц в режиме ожидания. iPad сочетает в себе достоинства мобильного телефона и переносного компьютера. С его помощью можно не только выходить в Интернет, но и смотреть фильмы и читать электронные книги.

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
ухх мне бы так найти :)
avatar

Prokaza

  • 21 апреля 2010, 15:28
+
+1
Последние 2 абзаца вообще ни к чему
avatar

Booyaka

  • 21 апреля 2010, 16:06
+
+1
Пиар в действии, поднимают шумиху под новый айфон.
avatar

focfor

  • 21 апреля 2010, 16:11
+
0
Дану. Все равно заблокируют. А вот если бы в качестве рекламы 100 штук таких на халяву раздавали, и попасть хотя бы сотым в счастливчики — другое дело!
avatar

Igratist

  • 21 апреля 2010, 16:13
+
+1
Конечно пиар, но зато какой! Вроде и о технических характеристиках рассказали, да и нашли повод умолчать что ПО осталось таким же г*вном как и раньше :)
avatar

Keny

  • 22 апреля 2010, 01:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100