Для срочников в России введут пятидневку

Для срочников в России введут пятидневку В российской армии для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, а готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут гражданские организации, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков во вторник на встрече с представителями гражданских организаций.
«Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями», — сказал министр. «Конечно, если военнослужащий нарушает правила военной службы или плохо выполняет свои обязанности, он на какое-то время может быть лишен увольнений», — заметил Сердюков. Он также сообщил, что в удаленных воинских частях солдаты-срочники смогут использовать «накопившиеся» выходные в виде дополнительного отпуска. «Мы также хотим изменить действующий в армии распорядок дня, сделав подъем в семь утра, а отбой — в 23 часа (при прежних шести и 22-х часах соответственно). Кроме того, при усиленной физической нагрузке на военнослужащих планируется ввести во всех частях дополнительный час послеобеденного отдыха», — сказал министр. «Кроме того, пересматривая программы обучения с учетом перехода на годичный срок службы, мы пришли к выводу о необходимости разгрузить солдат от выполнения не свойственных им функций», — сказал министр. «Эти функции должны взять на себя гражданские организации», — заключил он.
  • +8
  • 22 апреля 2010, 21:29
  • focfor

Комментарии (25)

RSSсвернуть /развернуть
+
+5
С первым апреля?
avatar

Enzo_Matrix

  • 22 апреля 2010, 21:35
+
+4
это еще только проект, закон протащить не получиться, слишком много здесь "против"...\n
avatar

Decorator

  • 22 апреля 2010, 21:40
+
-1
ага, ещё диван с телевизором каждому дайте. и будет самая распущенная армия в мире
avatar

MITSUBISHI

  • 22 апреля 2010, 21:40
+
+3
ai будет детский лагерь. \n
avatar

aboltys11

  • 22 апреля 2010, 21:41
+
+4
Я служил в тайге — ближайшая деревня в 7 км. через гору и тайгу, а потом в степи — ближайший полустанок с одним поездом в три ура в 30 км. И что там будут делать в два выходных современные солдаты(ну если там еще есть части или в антологичных местах)? Или подводники и другие моряки? Приплюсовать к отпуску? Не слабо получается: 104 дня отпуска из 365 дней службы…
avatar

Freedom

  • 22 апреля 2010, 21:42
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

Jessica_Alba

  • 22 апреля 2010, 22:15
+
0
это с какого перепуга в морфлот не берут срочников? по новости полный бред мне кажется армия должна быть армией а не пионерским лагерем
avatar

Pasha

  • 22 апреля 2010, 22:54
+
+6
Народ, вас не понять. то вы ругайте нашу армию, а теперь говорите что это уже слишком распущено. сами-то сможете золотую середину найти?\nне знаю как в других армиях, но скажем в Армии обороны Израиля что-то подобное с выходными и организацией службюы вцелом. и ничего не детский лагерь- обороноспособность повыше чем у нас.
avatar

vox

  • 22 апреля 2010, 23:10
+
0
я не говорил что это распущено...\nПО идее так и должно быть, для чего нужна армия? Для того чтобы были обученые военному делу солдаты, а не для того чтобы была дедовщина из-за того что наглые чмыри заставляют духов дравить полы или ещё что похуже...\nИ вообще я уже говорил на каком моциальном уровне у нас солдаты, даже контрактники… Зарплаты то нищенские, а сердюкову ещё и этого кажется много...\nЖиды поганые...\n
avatar

Jessica_Alba

  • 22 апреля 2010, 23:53
+
-2
а было бы круто
avatar

spectar

  • 23 апреля 2010, 00:50
+
+4
Так и надо так то! Если служишь должен заниматься военным делом а не всякой х… й типа квадратных сугробов, мойки полов, сортиров и т.п. хренью. Учиться воевать надо!!! А не страдать ху… й, поэтому и армии нет, что умеют воевать толково только единицы, остальные обслуга да шныри, умеют только маршем пройти по прямой, а как война разбегутся как мыши или просто лягут как мясо, как уже было в первую чеченскую. Главное чтоб из этого опять шнягу не сделали как обычно у нас в стране… А так задумка норм.
avatar

DarkMaster

  • 23 апреля 2010, 02:08
+
0
Когда америкосы приехали в Ирак, то подняли бунт из=за отсутствия туалетной бумаги и кока-колы… Из наших солдат такое же зделать хотят… Еще исиленное питание введите, одни жирдяи будут с таким режимом…
avatar

Igratist

  • 23 апреля 2010, 06:56
+
0
В уставе, все уже давно четко и грамотно прописанно кто чем должен и не должен заниматся, и солдат должен уметь делать все: из автомата в десятку бить, техника рукопашного боя должна быть отточенна и так далее… и полы нужно уметь мыть, портянки завязывать, соблюдать субординацию, другое дело командование, сейчас даже в армии среди командного состава корупция, бюрократия и тому подобное, раньше в армии служить шли за идею, причем все, тоесть Родину Защищали, а сейчас все только о том как бабок срубить больше думают, вот и занимаются всякой хернеё в армии, рыба с головы гниет, чтоб они не сделали все получится через жопу, армию нужно менять с командования…
avatar

stich

  • 23 апреля 2010, 09:45
+
+1
Заниматься военным делом это, конечно, хорошо. Но вот как быть, если после занятий военным делом ты идешь в неубранное помещение? Казарма это твой дом в армии.
\nДа ёбты… Убирать будут профессиональные уборщики…
avatar

Jessica_Alba

  • 23 апреля 2010, 13:25
+
0
Когда америкосы приехали в Ирак, то подняли бунт из=за отсутствия туалетной бумаги и кока-колы… Из наших солдат такое же зделать хотят… Еще исиленное питание введите, одни жирдяи будут с таким режимом...\n
\nдумаю, что без подметаний ломом плаца ни чего плохого из солдат не получиться…
avatar

Chan

  • 23 апреля 2010, 17:40
+
0
в нашей армии большинство срочников нужны лишь как подсобные рабочие. это факт. у нас в части за весь срок службы стрельбы были только один раз. занятий по стрелковому делу было не больше 8 часов. как такая армия воевать будет???
avatar

kapral1

  • 23 апреля 2010, 20:02
+
0
Заниматься военным делом это, конечно, хорошо. Но вот как быть, если после занятий военным делом ты идешь в неубранное помещение? Казарма это твой дом в армии. Ты дома поддерживаешь чистоту? Наверное да. Почему в армии ты не должен этого делать? Там разве есть мама и папа? Вы сломаетесь от того. что полы помоете? Или что?
\nвот с этим согласен. в конце концов такая бытовая работа всегда пригодится по жизни. другое дело, что это должно быть по необоходимости, а как в анекдоте "от забора до обеда". Но вообще такая работа тоже нужна. вы вот в лагере когда были в детстве разве в столовке не дежурили или что-то в этом роде например? вот и здесь в принципе то же самое
avatar

vox

  • 23 апреля 2010, 20:52
+
0
А у меня не было никаких стрельб, никаких занятий, только раз в неделю натягивали зеленые гандоны, даже ходить строем не научили, тупо отсидел год в посреди леса и вся армия!!!
avatar

Necros

  • 23 апреля 2010, 23:35
+
0
тут помоему начинают уже спорить те кому делать нехрен, главное поспорить. какой то бред про уборку начали писать, про чистку автомата. как портянки завязывать… Тут мне кажеться кому то просто обидно что он мыл полы, а возможно в будущем солдаты не будут этого делать ag Бытовухе дома надо учиться а не в армии!!! Или за вами с детства и до 18 лет мама с папой все делают, а только в армии учат делать все самостоятельно??? Вот и вся такая страна у нас через это место… вместо учебы работают, вместо армии полы моют, вместо работы варуют… и т.д. и т.п. Идея то хорошая, а вот с такими специалистами до ума ее навряд ли доведут. живи страна и армия как и жила в большой жопе. Тут надо не армию менять, а меналитет людей. Если ты учишься на… к примеру на юриста, тебя веть не будут учить как трубы в ванной менять? ты конечно можешь этому научиться самостоятельно, но есть сомнения что ты всетаки будешь это делать в реальной жизни, веть если ты хорошо работаешь юристом, ты скорее вызовешь специалиста по трубам, тоесть сантехника, который тоже в свое время этому профессионально учился и получает за свою работу деньги.\nСолдат должен учиться воевать, собирать оружие к примеру с закрытыми глазами, надевать униформа чтоб ему негде не терло и во время боевых действий ничего не мешало, а не учиться драить полы в казарме или в туалете!!!
avatar

DarkMaster

  • 24 апреля 2010, 17:54
+
0
konigsadler,\nвы по моему отлично умеете читать между строк. ag \nЭтому всему надо учиться ДО армии, или вы этому учитесь только там??? \nКонечно без преувеличений что солдат должен сам зашивать форму, стирать ее(желательно в стиральной машине, мы ведь с вами не в каменный век живем), украшать ее и убирать НА СВОЕМ служебном, учебном, рабочем месте. Это все и подразумевалось выше, Внимательней читаем, господа служивые. иначе складывается чувства что уже в армии вас отучают это делать. Ну а драить полы в казарме в туалете, строить офицерам дачи, чистить плац, убирать снег, стирать постельное белье, и т.п. мелочь, должны делать люди специально получающие за это деньги и не имеющие отношение к ведению ВОЕННОЙ службы.
avatar

DarkMaster

  • 25 апреля 2010, 18:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100