Медведев: никакого перехода к платному образованию не будет

Медведев: никакого перехода к платному образованию не будет Закон о бюджетных учреждениях не повлечет за собой внедрение платного среднего образования, а наоборот повысит ответственность руководителей бюджетных предприятий, улучшит управление денежными потоками в них, а также позволит не допустить банкротство или ликвидацию таких учреждений. В этом президента РФ Дмитрия Медведева заверили профильные министры на совещании по этому вопросу.
В нем приняли участие глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, министр культуры Александр Авдеев, министр образования Андрей Фурсенко, а также начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычева. Открывая встречу, глава государства отметил, что в обществе появилось много вопросов в связи с этим документом. В частности, он обратил внимание на один из вопросов, который задается общественностью. Речь идет о, якобы, переходе на платное среднее образование после принятия закона. «Общий ответ — нет, никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг, и, во-вторых, что немаловажно, по сути, эти правила уже действуют в значительной части регионов, потому что они вводились там в экспериментальном порядке в период национального проекта, и они ни к чему негативному в этом плане не привели», — заявил президент, передает ИТАР-ТАСС. Министр образования Андрей Фурсенко подтвердил, что этот закон только улучшит конституционную норму о том, что среднее образование бесплатное. «Кроме того, на конкурсной основе можно будет получить бесплатно средне-специальное и высшее образование», — добавил министр. «Мы абсолютно уверены, можно сказать, что объем бюджетных бесплатных услуг не уменьшится, а увеличится», — сказал он. Глава Минздравсоцразвития пояснила, что этим законом повышается ответственность руководителей бюджетных учреждений, в том числе устанавливаются ограничения на крупные сделки. В сфере здравоохранения также для населения никаких негативных изменений не произойдет, заверила президента Татьяна Голикова. Она указала на то, что недавно принято решение об увеличении ассигнований сферы здравоохранения на 460 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на материально-техническое обеспечение, питание, медикаменты и зарплату.
  • +8
  • 06 мая 2010, 20:50
  • focfor

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Молодцы ab
avatar

Returs

  • 06 мая 2010, 20:58
+
0
Идея не плоха, но что выйдет на практике? Время покажет… ac
avatar

Igratist

  • 06 мая 2010, 21:21
+
0
Дни хороших новостей. То вроде образование останется бесплатным, то танкер от пиратов отбили =)
avatar

Foxh

  • 06 мая 2010, 21:27
+
0
белая полоса пошла
avatar

Sistem_error

  • 06 мая 2010, 22:27
+
+1
еще бы платным сделали, ага, тогда ЕдРо точно накроется революционной пи***ой
avatar

Kalipso

  • 06 мая 2010, 22:54
+
0
На мой взгляд это была лишь чёткая, продуманная пиар-акция, типо Медведев такой молодец, отменил он этот будущий указ. Ну и как думаете кого на 2ой срок выберут?
avatar

atom1343

  • 06 мая 2010, 23:51
+
0
в том то и дело что указ никто и не отменял, просто все дружно сказали что он пойдет всем на пользу.
avatar

Keny

  • 07 мая 2010, 00:39
+
0
На мой взгляд это была лишь чёткая, продуманная пиар-акция, типо Медведев такой молодец, отменил он этот будущий указ. Ну и как думаете кого на 2ой срок выберут?
\nмозг включи ) и так выберут либо медведа, либо путина, либо еще кого-то из ебро… нахрена им пиариться?\n
avatar

-Den-

  • 07 мая 2010, 01:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100