Заключенный обвиняется в хищении 16,5 млн руб. у директора банка в Ставрополе

Заключенный обвиняется в хищении 16,5 млн руб. у директора банка в Ставрополе В Ставрополе передано в суд уголовное дело заключенного, который, по версии следствия, в телефонном разговоре представился вице-губернатором края и мошенническим путем похитил у директора одного из банков более 16,5 миллиона рублей, сообщил сотрудник следственного управления при ГУВД по краю.
Он добавил, что на момент совершения преступления подозреваемый находился в одной из исправительных колоний на территории Ставропольского края. По данным следствия, мужчина с 2000 года отбывал наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет за ранее совершенные убийство и ряд других преступлений. В конце апреля 2008 года находясь в тюрьме, он получил мобильный телефон от неустановленного лица, а также сведения о том, что в Ставропольском филиале одного из банков «головное» управление проводит служебную проверку финансово-хозяйственной деятельности, результаты которой могут быть «не утешительными» для директора филиала, отмечает следствие. Подозреваемый позвонил из колонии директору этого филиала и представился вице-губернатором края, предложив свою помощь в решении вопроса о положительном заключении проверяющей комиссии. Как утверждает следствие, за свои услуги он попросил «оказать ему финансовую помощь». В свою очередь, все телефонные переговоры контролировались сотрудниками оперативных служб, в них, отмечает следствие, подозреваемый ссылался на знакомства с уполномоченным президента, вице-премьерам, руководством «головного» управления банка. Как полагает следствие, директор филиала банка действительно поверила, что мужчина является высокопоставленным чиновником и была готова заплатить любые деньги, чтобы «удержаться на своем посту». Так без написания каких-либо расписок через незнакомых ранее водителей такси, которых «нанимал» заключенный, она передала ему в общей сложности более 16,5 миллиона рублей. По данным следствия, большая часть из денежных средств директор филиала взяла из кассы банка без документального оформления. Как отметил источник, в настоящее время директор филиала банка отстранена от своих полномочий.
  • +8
  • 07 мая 2010, 09:16
  • focfor

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
чё заключенные только не придумывают)))
avatar

m0rf1n

  • 07 мая 2010, 12:18
+
0
а куда деваться? хочешь жить умей вертеться.\nкаждый должен приносить "пользу"\nтем много, но не каждый может тему развить
avatar

Zerg

  • 09 мая 2010, 23:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100