Госдума запретила проводить акции протеста против мигалок

Госдума решила ответить на прошедшие недавно акции протеста российских автомобилистов, вызвавшие сильный резонанс в обществе. Госдума запретила проводить акции протеста против мигалок
В российском парламенте сочли гражданскую активность автомобилистов вредной и в срочном порядке решили ограничить протестную активность. Вчера известные депутаты Сергей Марков от «Единой России», Павел Тараканов из ЛДПР и Михаил Емельянов из «Справедливой России» внесли в Госдуму поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки для проведения акций протеста с использованием транспорта. Кроме того, будет ужесточен порядок проведения и других уличных акций. Депутаты предлагают приравнять акции с использованием автомобилей к обычным акциям протеста. То есть теперь устроители автомобильных акций протеста должны будут получать разрешение у властей. Также автомобилистам ограничат место сбора. Место проведения автопробегов тоже будут выбирать власти. Перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города и вовсе запретят. Как рассказал «РБК daily» автор законопроекта С. Марков, «нормы, которые регулируют пешие акции протеста, запрещающие перекрывать магистрали, будут распространяться и на автомобилистов». Другое нововведение депутатов – запрет подавать заявку на проведение акции протеста человеку, партии или общественному объединению, если они на день подачи уведомления несут административное наказание. Будет уточнен и срок подачи уведомления об акции протеста. На это будет отводиться три рабочих дня. По словам Сергея Маркова, это предложение вызвано случаями, когда оппозиционеры подают заявку на митинг в пятницу за пять минут до конца рабочего дня, а в понедельник уже надо давать ответ. В довершение всего депутаты намерены ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста. С. Марков считает, что организаторы не должны иметь права сообщать потенциальным митингующим о предстоящей акции, если у них нет разрешения на ее проведение. Отметим, что законодательная инициатива последовала спустя всего неделю после прошедших в столице автопробегов, выражающих протест в отношении мигалок.
  • +8
  • 10 мая 2010, 15:48
  • focfor

Комментарии (23)

RSSсвернуть /развернуть
+
+19
Я думаю правительство и против революции будет, только уже запретить не сможет...)
avatar

Tosh

  • 10 мая 2010, 15:53
+
+2
Tosh, да не будет её… да и подумай сам то что революция разрушит всё что сейчас есть, а у нас вообще то есть кое что, чего не очень хочется терять...\n
avatar

PAIN

  • 10 мая 2010, 16:02
+
+8
уже все идет к ней родимой...\nзачем назвались демократическим гос-вом тогда? \nсдалали бы коммунизм как в китае, хорошо ведь живут они!
avatar

Polaz

  • 10 мая 2010, 16:03
+
+3
Но кататься с багажом в виде ведёрка на крыше автомобиля никто не запретит.
avatar

BopoH

  • 10 мая 2010, 16:05
+
0
PAIN,\n может революции и не будет так каковой, но бунт, беспорядки и требования отставки скорее всего будут…
avatar

Tosh

  • 10 мая 2010, 16:06
+
+1
PAIN,\nда нет у нас не хрена уже)
avatar

Bylka_Hleba

  • 10 мая 2010, 16:20
+
+1
Tosh, для революции не хватает лидера этой самой революции, за которым народ бы пошёл.
avatar

Anya_Neko

  • 10 мая 2010, 16:22
+
+4
у нас всегда был тоталитаризм, жесткая централизованная власть, которая всегда все старалась держать под контролем, что при царях то бишь монархия что при комунистах-социализм,
что сейчас под названием демократия. Суть одна и та же! меняется только название)
avatar

D-MAN

  • 10 мая 2010, 16:24
+
+4
Это называется власть показала народу где его место.
avatar

demons

  • 10 мая 2010, 16:57
+
+3
Это ещё цветочки, а вот когда разрешат бить кнутом, да в Сибирь — вот это суверенная демократия!
avatar

mangust

  • 10 мая 2010, 18:59
+
0
Коли протестами до них не доходит, коли нет лидера опозиции остается одно-партизанская война.Шлепнул с мухи, крайнем случае булыжем и деру в кусты…
avatar

biven-76

  • 10 мая 2010, 19:07
+
+4
"заставь дурака молиться, он и..." продолжение сами знаете, а ведь нам дали свободу и что… мы получили то, к чему стремились (я не конкретизирую, а говорю про все население РФ)… мы голосовали за ЕР, мы голосовали за Путина и вот результат, мы не ходили на акции протеста, мы тупо, поджав хвосты и высунув языки, слушали навострив уши, что нам говорит наш "хозяин" (премьер-министр), мы верили всему, что говорили нам официальные власти, и вот мы оказались в большой мусорной (на самом деле я хотел написать другое слово) кучи… и сейчас каждый должен задуматься чего он хочет, так как будущее за нами, на смену Путина (человеку уже довольно политически старшего поколение, как никак за 50 уже) пришел Медведев (пока еще молодой), ну а скоро наше поколение придет к власти!!! решайте для себя, чего вы ждете и добейтесь этого!!! недолго терпеть осталось!!!
avatar

Decorator

  • 10 мая 2010, 20:40
+
+2
Decorator,\nзагнул ты сильно\n\n50 лет для политики это само то, человек который не поддается дуновениям моды, здоровый консерватизм это хорошо, а твое молодое поколение к власти придет лет через 15-20, и оно многое поймет, что для россии лучше не выбрать
avatar

4uh

  • 10 мая 2010, 21:13
+
+4
мы голосовали за ЕР, мы голосовали за Путина
\nя за них не глосовал.
avatar

Enzo_Matrix

  • 10 мая 2010, 21:52
+
0
в ближайшем будущем наступит полная анархия
avatar

12rus_Elektrod

  • 10 мая 2010, 22:20
+
0
Смелые прогнозы, скажу я вам… Действительно ЕР, получив подавляющее большинство голосов решили воспользоваться своей властью. Совсем ребята зажрались.\n\nКаждый народ имеет то правительство, которое заслуживает (С) Кто то из СССР\n\nКаждый народ имеет то правительство, которое его потом имеет(С) М. Задорнов.
avatar

_kA

  • 10 мая 2010, 22:34
+
+1
ЕР зажрались однозначно…
avatar

Omen4ikk

  • 10 мая 2010, 23:36
+
+1
А мне интересно почему это ЛДПР поддержала этот закон bw
avatar

_NIK_

  • 11 мая 2010, 00:23
+
+1
потомучто там уже нет различия лдпр ты или ер или хз еще кто… деление только для народа…
avatar

Ramzz

  • 11 мая 2010, 09:31
+
0
Anya_Neko,\nЛидер весчь хорошая. Только прошли те времена когда лидеры делали все для народа. Вспомнить Борьку Ельцина — лидер был, и что? Сучара всю страну развалил сам нажировался и все. Так что в жопу таких лидеров. Возьми Киргизию (или кто там бунтовал): все лидеры были за народ. Только сравни как живут лидеры и народ.
avatar

slepoi

  • 11 мая 2010, 09:43
+
+2
Революция, плохое правительство, зажрались! Одни жалобы! Все ради того, чтобы на подсознательном уровне снять с себя ответственность и переложить на эфимерного виновника. Это задел неудачника! Встань, подними свою жопу и измени что-нибудь в своей жизни к лучшему! Это всяко лучше, чем постоянные стенания и недовольство власть имущими! Революция говорите, а что в ней хорошего?! Разрушить то, что по крупицам собиралось на протяжении последних 20 лет?! Украина, Кыргыстан, примеров мало?! Подняли экомику из задницы, это уже огромная заслуга существующего строя! Стабильная экономика, без провалов, все работает, магазины ломятся от ассортимента, иди зарабатывай, покупай, в чем проблема?!
avatar

Benzo

  • 11 мая 2010, 10:34
+
+2
от чего там магазины ломятся? от всякой китайской херни и просроченных продуктов. Что собиралось крупицами последние 20 лет? По-моему все богатства страны собирались в руках этих олигархов, и, я тебе скажу, нихера не крупицами.
avatar

Larry

  • 11 мая 2010, 14:07
+
0
мигалка определённо нужна в москве)\nвременами даже в йошке)
avatar

Zerg

  • 05 ноября 2010, 23:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100