Госдума может ужесточить наказание за бегство с места ДТП

Госдума может ужесточить наказание за бегство с места ДТП Соответствующий законопроект инициировали депутаты свердловского парламента после скандального ДТП, произошедшего в марте этого года в Екатеринбурге.
В конце мая Госдума рассмотрит поправки, предусматривающие ужесточение наказания для водителей, самовольно покидающих место ДТП. Инициаторами поправок выступили депутаты Свердловской областной думы, передает Uralweb. Идея законопроекта родилась после инцидента, произошедшего в Екатеринбурге 31 марта этого года, когда 24-летний водитель Тoyota Camry Артем Маханек, ехавший на скорости 90 км/ч, насмерть сбил 9-летнюю школьницу Настю Шершневу, переходившую дорогу на зеленый свет, и скрылся с места ДТП. По словам очевидцев, перед этим он протащил ребенка на капоте несколько десятков метров, а затем сдал назад и сбросил тело девочки с машины. Маханек был задержан спустя 5 дней после аварии. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Подозреваемому грозит до 5 лет тюрьмы. В настоящее время за бегство с места ДТП законодательством предусмотрена лишь административная ответственность: 265 статья, предполагающая уголовное наказание за это преступление, была исключена из Уголовного кодекса 7 лет назад. Как сообщил один из авторов поправок, изменения, которые будут представлены депутатам верхней палаты парламента РФ, подразумевают не возвращение 265 статьи, а ужесточение норм, предусмотренных статьей 264 УК РФ.
  • +8
  • 13 мая 2010, 21:30
  • Mera

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
надо его самого сбить и протащить на капоте со скоростью 90 кмчас пару десятков метров, и бросить на какой-нибудь пустынной трассе
avatar

BgG

  • 13 мая 2010, 22:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100