Путина попросили продлить программу утилизации

Путина попросили продлить программу утилизации По оценке самарского губернатора, эта мера чрезвычайно необходима «АвтоВАЗу».
Губернатор Самарской области Владимир Артяков в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным высказал пожелание о продлении госпрограммы утилизации старых автомобилей, которая способствовала значительному оживлению российского автопрома и, в частности, улучшению ситуации на «АвтоВАЗе». Об этом сообщает РИА Новости. Как отметил губернатор, сегодня по программе утилизации продается каждый пятый вазовский автомобиль, а рост продаж предприятия с 8 марта — начала действия программы — составил около 40%. По мнению Артякова, именно эта программа поможет «АвтоВАЗу», существенно пострадавшему из-за экономического кризиса, стать прибыльной компанией. Владимир Путин в ответ на это заявление отметил, что успех программы не исключает необходимости реструктуризации и выполнения плана по оздоровлению предприятия, который разработан акционерами. Напомним, что на сегодняшний день в рамках госпрограммы в России выдано уже свыше 100 тысяч сертификатов на утилизацию из предусмотренных 200 тысяч. Программу предполагалось завершить в ноябре этого года, но вскоре после ее старта стало понятно, что ее лимит будет исчерпан гораздо раньше. Так, по недавно озвученной оценке Минпромторга, программа утилизации при ее существующих темпах завершится уже в мае. В связи с этим министерство пошло на ограничения выдачи сертификатов для того, чтобы «продлить удовольствие» хотя бы до июля. Сам Владимир Путин не так давно заявлял, что программа утилизации продлеваться не будет. Позднее высказывались предположения о том, что правительство все-таки пойдет на продление программы и в настоящее время разрабатывает концепцию ее дальнейшего развития. Отметим, что согласно опубликованному накануне отчету Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей в России по итогам апреля 2010 года выросли на 20% по сравнению с апрелем прошлого года. Таким образом, с начала кризиса российский авторынок впервые продемонстрировал рост при сравнении год к году. Самыми продаваемыми в России стали автомобили LADA (рост продаж составил 54% по сравнению с апрелем 2009 года). Так, например, продажи «классики» увеличились в апреле на 70%. Все эти успехи во многом объясняются действием программы утилизации.
  • +8
  • 16 мая 2010, 09:00
  • Mera

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
грустно становится когда человек сдаёт свою старую пятёрку и покупает новую пятёрку ak
avatar

momo

  • 17 мая 2010, 12:45
+
0
А что ты хотел??? пусть ездит пока не убьется на ней??? Это ваще здравая программа!!! Если б она все время действовала! тока чувствую, что не хватит денег у государства…
avatar

lyohas7777777

  • 18 мая 2010, 05:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100