В Россию вернулся полиомиелит

В России зафиксирован первый случай заболевание полиомиелитом, сообщает РБК. Заболевшему ребенку 9 месяцев, недавно он приехал в Иркутскую область из Таджикистана. В Россию вернулся полиомиелит ПОЛИОМИЕЛИТ, или детский паралич, острое инфекционное заболевание преимущественно детского и подросткового возраста, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг, и иногда вызывающее паралич.
В самом Таджикистане эпидемия полиомиелита длится уже полгода. К настоящему моменту в этой стране зарегистрировано 278 клинических случаев полиомиелита, в том числе 52 случая подтверждены лабораторно. 13 случаев заболеваний закончились летальным исходом. Около 90% заболевших составляют дети до 5 лет. Министерство здравоохранения России приняло целый ряд мер, призванных предотвратить эпидемию полиомиелита в стране. Началась дополнительная вакцинация против полиомиелита среди детей. В пунктах пропуска через государственную границу усилен санитарно-карантинный контроль над пассажирами, прибывающими из Таджикистана всеми видами транспорта. Кроме того, введен временный запрет на въезд в Россию из Таджикистана детей до 6 лет. В самом Таджикистане с 1 мая проводится массовая туровая иммунизация. Таджикский полиомиелит добрался до Москвы В Россию вернулся полиомиелит В первую инфекционную больницу Москвы госпитализирована таджикская девочка. У нее подозревают полиомиелит. О госпитализации юной пациентки газете «Коммерсантъ» сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Пока нет данных, действительно ли у пациентки подтвержден страшный диагноз. Ранее стало известно, что заболевшая полиомиелитом девочка из Таджикистана выявлена и в Иркутской области. Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко уже расценил этот факт как чрезвычайную ситуацию. В целях недопущения завоза полиомиелита на территорию Российской Федерации приняты дополнительные меры профилактического и противоэпидемического характера. В частности, в РФ введена дополнительная вакцинация против полиомиелита детей по эпидемическим показаниям. В пунктах пропуска через государственную границу РФ усилен санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из Таджикистана всеми видами транспорта, организована вакцинация оральной полиомиелитной вакциной несовершеннолетних (до 15 лет) граждан республики. Организовано выявление, вакцинация и вирусологическое обследование ранее прибывших и проживающих на территории РФ граждан Таджикистана. Введен временный запрет на въезд в РФ детей до 6 лет — граждан Таджикистана до окончания массовой туровой иммунизации, организованной в республике Таджикистан с 1 мая 2010г.
  • +8
  • 16 мая 2010, 16:21
  • Sofia

Комментарии (10)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
тормоз тоже механизм… этой новости сто лет в обед
avatar

Larry

  • 16 мая 2010, 16:25
+
+1
Trym,\nда лан тебе) мож кто не знал
avatar

rys994

  • 16 мая 2010, 16:28
+
0
я вот не знала например
avatar

Percian-Cat

  • 16 мая 2010, 16:54
+
+5
чурки лезут! вечно всяякую гадасть тащут
avatar

Sfivty

  • 16 мая 2010, 17:18
+
+3
вот вот, разносчики заразы am
avatar

Percian-Cat

  • 16 мая 2010, 17:33
+
0
некоторые ЧУРКИ лучше любого русского или марийца
avatar

RAST

  • 16 мая 2010, 19:06
+
0
ага… они все выглядят лучше мёртвыми, аки крокодил на твоей аве :)
avatar

Larry

  • 16 мая 2010, 19:08
+
-1
RAST, правильно говоришь\nдавайте тут не будем устаривать межнациональные розни\n
avatar

Prokaza

  • 17 мая 2010, 09:20
+
+1
Зае… ли черножопые, пусть сидят в своем обезьяннике.
avatar

slepoi

  • 17 мая 2010, 10:07
+
0
Вызывается тремя штаммами вирусов. Заболевание передается воздушно-капельным путем, а также через контакт с инфицированными предметами, при питье загрязненной воды, употреблении в пищу зараженных продуктов.\n\nИнкубационный период длится от 3 до 14 дней. Пожизненный иммунитет формируется только против того типа возбудителя, который вызвал болезнь.\n\nНачалу болезни предшествует ослабление защитных сил организма вследствие поноса простуды, кори, операций, спортивных перегрузок.\n\nВ Росси ежегодно регистрируется несколько случаев полиомиелита. Эпидемиологи считают, что фактически заболеваемость гораздо выше регистрируемой, так как многие случаи заболевания проходят под другими диагнозами и в официальную статистику не попадают. В 1995 г. в Чеченской Республике наблюдалась вспышка полиомиелита — заболело 143 человека и еще 3 человека заболело в соседней Ингушетии.\n\nВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала расширенную программу иммунизации, ставящую своей целью ликвидировать полиомиелит в мире к 2000 году. Ликвидация полиомиелита, по мнению экспертов ВОЗ, возможна только после достижения 90% охвата прививками всех подлежащих вакцинации на всей территории страны или региона и наличия антител более чем у 80% привитых

"передается воздушно-капельным путем". это меня совершенно не устраивает. Я не хочу что б мои племянники заразились от "приезжих". Ну как бы правительство приняло правильные меры. Пусть пройдут нормальное медобследование перед тем как ехать к нам!
avatar

lyohas7777777

  • 18 мая 2010, 05:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100