Водителям разрешат обгон через «встречку» и обяжут ездить с ближним светом

Водителям разрешат обгон через «встречку» и обяжут ездить с ближним светом Эти и другие поправки будут внесены в правила дорожного движения.
Правительство РФ внесло ряд поправок в правила дорожного движения, согласно которым, в частности, водителям будет разрешено выезжать на встречную полосу для обгона транспортного средства, передвигающегося со скоростью менее 30 км/ ч. Кроме того, поправки уточняют формулировку «уступать дорогу пешеходам»: после вступления в силу новой редакции ПДД водитель, приближающийся к пешеходному переходу, будет обязан пропускать не только уже переходящих дорогу пешеходов, но и тех, кто только выше на «зебру» и собирается совершить этот маневр. Новые поправки также уточняют ряд терминов. Так, обгоном, будет считаться только тот случай, когда автомобиль выезжает на встречную полосу, а все остальное будет называться опережением. Еще одна поправка касается кругового движения: в соответствии с новыми правилами водители, приближающиеся к перекрестку, на котором организовано круговое движение, всегда должны будут уступать дорогу, тем, кто уже движется по кольцу. Кроме того, поправки предусматривают обязательное включение водителями ближнего света фар в населенном пункте в светлое время суток. Напомним, в настоящее время это правило распространяется на езду вне населенных пунктов. Также поправки предусматривают введение приоритета всех дорожных знаков перед горизонтальной разметкой: в обновленной редакции ПДД речь будет идти о том, что если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, то водитель должен руководствоваться требованиями знаков. Поправки в ПДД вступят в силу через полгода после официальной публикации.
  • +8
  • 17 мая 2010, 22:30
  • Mera

Комментарии (15)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
у нас и так кольцо главное
avatar

DimaS

  • 17 мая 2010, 23:20
+
+2
DimaS, это у нас… до этих поправок в некоторых регионах кольцо уступало дорогу\n
avatar

_alekss_

  • 17 мая 2010, 23:23
+
+2
Я бы даже сказал во многих регионах, А так ряд поправок радует по поводу обгона и опережения и обгона через одну сплошную, в последнем случае попросту будет меньше подстав.
avatar

CritiC

  • 18 мая 2010, 00:31
+
0
главное кольцо не главное это еще нормально, в крупных городах, например в ростове есть полуглавные кольца где часть главная а другая нет.
avatar

ExiD

  • 18 мая 2010, 01:27
+
0
По Марийской дак это мал что изменит!!!
avatar

lyohas7777777

  • 18 мая 2010, 04:49
+
-3
Что вы все про кольца! подумайте, что станет когда пешеходы будут иметь больший приоритет?! они и так то щас ходят вереницей, не знаешь как проехать!!! тут идут и там идут))
avatar

krolik

  • 18 мая 2010, 07:53
+
+3
Да так то правильно всё делают, только вот фары включенные в городе мне кажутся перебором.
avatar

Xameleon

  • 18 мая 2010, 08:15
+
0
CritiC,\nА как ты узнаешь что он едет меньше 30 км/ч? Наоборот кол-во подстав увеличится. В момент обгона он запросто может увеличить скорость до до 35 км/ч, а потом доказывай что ты не верблюд.\nПро кольца и ближний свет это я считаю что правильно.\nА про пешеходов не правильно. Мимо рынка фиг проедешь. Да и в любом другом месте.

Сначала надо пешеходов воспитать, а потом уже изменять правила.
avatar

slepoi

  • 18 мая 2010, 08:46
+
0
пол года можэно ездить по старым правилам… так что радуемся пока что…

пол года можэно ездить по старым правилам… так что радуемся пока что…
avatar

Mera

  • 18 мая 2010, 09:24
+
+2
slepoi, ты когда приближаешься сзади к машине видишь ведь с какой скоростью ты едешь, так можно определить с какой едет он, я перед обгоном на всегда думаю о том с кокой скоростью едет обгоняемый автомобиль, чтобы просчитать как быстро и с какой скоростью я смогу его обогнать. А если водитель увеличит скорость, то он сам нарушит ПДД, т.к. не должен мешать обгону т.е. увеличивать скорость или перестраиваться на ту сторону по которой его обгоняют. На счёт пешеходных переходов я в принципе могу понять почему так, т.к. на машине ты всё равно быстрее передвигаешься и к тому же защищён как ни как в отличие от пешеходов, но может тогда и пешеходов заставить нормально переходить дорогу, а не выскакивать на середину и думать "может обратно вернуться". Иногда невольно задумываешься, что наверное все забыли главные правила пешеходов "посмотрел налево, посмотрел на право, убедился что всё нормально и пошёл". выбегают ведь некоторые на середину и мечутся как курицы в панике, особенно бесят с телефоном, в основном девушки, вообще не думают ни о чём кроме разговора
avatar

PAIN

  • 18 мая 2010, 09:28
+
0
один пешеход, решил перейти дорогу на красный светофор! пройдя пол пути другие подумали:"если он смог перейти дорогу, значит и мы".Вот если такого не будет, то и пропускать пешеходов мона)
avatar

krolik

  • 18 мая 2010, 12:54
+
-1
30 км/ч ag уауауаа))) с радарами ездить надо будет bj а про трассу не подумали. там бы хоть тоже порог сделали, только поболее
avatar

spanky_ham

  • 18 мая 2010, 23:24
+
0
давно пора сделать кольцо одинаковое а то в разных городах по своему...\n
avatar

silent-angel

  • 19 мая 2010, 16:05
+
0
весело, то есть без света вообще не поездить?
avatar

m1nus

  • 19 мая 2010, 23:03
+
0
ибануца от этих правил be
avatar

Nikolasch12

  • 10 сентября 2010, 01:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100