Интернет-провайдеров в РФ будут сажать за пиратство на 5 лет

В настящее время за распространение на своих сайтах «ворованной» музыки, фильмов и литературных текстов владельцам таких ресурсов светит до пяти лет тюрьмы. Интернет-провайдеров в РФ будут сажать за пиратство на 5 лет Добавлено!!!
Но скоро отправлять за решетку будут и интернет провайдеров, которые обеспечиват доступ к таким сайтам, как, например Torrents.ru, и при этом никакой ответственности не несут. Такие предложения содержатся в поправках к закону «О связи», рассмотренных сегодня на коллеги Минкомсвязи России: - Провайдеры в этой ситуации говорят, что лишь только обеспечивают своих абонентов техническими возможностями доступа в интернет, например, проводами, — заявил Life News руководитель юридической службы Гильдии продюсеров Сергей Семенов. — Но это неправда. Они на самом деле в курсе того, какую информацию скачивают в интернете их клиенты. - Если они узнают, что кто-то нарушил авторские права, они обязаны блокировать эти сайты, — добаляет он. — Тем более, когда к ним поступила жалоба от настоящих владельцев песни или фильма. Сергей Семенов также утверждает, что в судах интернет-провайдеры должны фигурировать как сообщники и получать аналогичные уголовные сроки и административные штрафы. Ведь скачивание нелегальной информации и музыки — одна из основных статей доходов этих кампаний. Кроме того, по мнению экспертов, ввести наказание для провайдеров просто необходимо. Ведь даже если закрыть какой-нибудь назаконный сайт, он моментально открывается, регистрируясь у другого провайдера. Поправки в закон «О связи» должны быть подготовлены правительством уже осенью этого года. Минюст планирует разрешить чиновникам закрывать любые сайты!!! Интернет-провайдеров в РФ будут сажать за пиратство на 5 лет Первый замминистра юстиции РФ Александр Федоров считает, что «интернет является главным распространителем наиболее радикальных и экстремистских идей». Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом он заявил членам Совета Федерации на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений. Замминистра объяснил распространенность экстремизма в интернете тем, что в России уровень ксенофобии очень высок на бытовом уровне. По сведениям Федорова, запрещено уже 616 экстремистских изданий и материалов, при этом с июня 2008 года этот список увеличился в три раза. Ранее сообщалось, что Минюст лоббирует новый законопроект, отдельные пункты которого фактически дают право чиновникам закрывать любые неугодные им сайты. В тексте документа говорится, что интернет-провайдеры обязаны приостановить работу сайтов на основе «мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации». Кроме того, в законопроекте предлагается разрешить восьми госструктурам запрашивать у провайдеров «информацию о пользователях, оказываемых им с использованием сети 'Интернет' услугах, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач». Законопроект подвергся критике Общественной палаты РФ. На обсуждение Госдумы документ пока не поступал.
  • +8
  • 25 мая 2010, 19:47
  • Sofia

Комментарии (17)

RSSсвернуть /развернуть
+
+7
((( не хоршо!
avatar

PanG

  • 25 мая 2010, 19:48
+
0
avatar

Ramzz

  • 25 мая 2010, 19:52
+
+3
ха, домрушников за один только шаурмен можно на миллион лет засадить))
avatar

MITSUBISHI

  • 25 мая 2010, 19:52
+
+1
блин я же фильмы вообще не буду смотреть!
avatar

m0rf1n

  • 25 мая 2010, 19:54
+
+1
да за убийство и то меньше дают
avatar

DimaS

  • 25 мая 2010, 20:02
+
+9
еще одно идиотство, как будто покупать начнут больше…
avatar

Tosh

  • 25 мая 2010, 20:13
+
+4
Минюст планирует разрешить чиновникам закрывать любые сайты!!!
\n\nВот тут то и начнется взятничество.\n\nЗадол**** если честно, ничего не делается, но денег иметь хочется много.\n\nМинкомсвязи вообще планирует по моему монополизацию информационных ресурсов некими тремя компаниями, в общем получаем мало, платить будем много. Российское государство мать его за ногу так.
avatar

Jekon

  • 25 мая 2010, 20:27
+
+2
Ну чтож… жёсткий в руки и к другу, как в старые добрые
avatar

FiLoSoFF

  • 25 мая 2010, 20:38
+
+2
Jekon,\nТоже сразу подумал что взятки начнутся))
avatar

Cool1903

  • 25 мая 2010, 20:43
+
+2
Даже не смешно уже(
avatar

TblKBbl4

  • 25 мая 2010, 21:14
+
+2
Действительно если нет денег для покупки легальной продукции, и человек вынужден пользоваться услугами пиратов, то нужно наказывать потребителя. А гос-во которое платит такие зарплаты — не при чем, и зарплата депутатскаяя — адекватная. Классно они её повышают — вот будет она маленькая, депутат априори будет продавать свой голос, а если её до заоблачных высот поднимать — то нет.
avatar

mangust

  • 25 мая 2010, 21:58
+
0
пусть смотрят в корень проблемы-если б могли покупать-покупали бы. Сначала пусть повышают зарплаты или снижают цены. Никто не захочет платить большие суммы денег, а если ты студент-для тебя купить легально-дороговато выходит.
avatar

RamireZ

  • 25 мая 2010, 22:57
+
-4
я так вообще ильмы только 1 раз сморю легче в кино сгонять :) а игры ну сейчас лучше лиценз покупать возможностей больше! а музыка ну вспомним мп3 диски :)
avatar

Sfivty

  • 25 мая 2010, 23:09
+
+3
Торрент это вещь, нельзя закрывать такое добро ab
avatar

-T-I-G-

  • 26 мая 2010, 00:49
+
+1
Да не фильмы они хотят закрыть. Сказано же "Минюст лоббирует новый законопроект, отдельные пункты которого фактически дают право чиновникам закрывать любые неугодные им сайты. " Насрать им на этот торрент. Они суки за свою шкуру боятся. Даже на этом сайте сколько было предложений по проведению акций, демонстраций, революций и т.д. Вот этого они и боятся.\nПредлог найти не проблема, они же всегда так делают. Все для блага народа
avatar

slepoi

  • 26 мая 2010, 08:58
+
0
Это из той же серии: если аборт — это убийство, то минет — людоедство! ))))
avatar

Andrewlawer

  • 26 мая 2010, 12:32
+
0
сажать провайдера за контент сети, это все равно что сажать производителя детских трусиков за то что они используются в детской порнографии. Почему не узаконить крупных пиратов? Догвоориться с ними о выплатах по лицензиям, меньшими в разы чем реальная цена, но ведь это гораздо проще, я думаю пиратбэй, торрентс ру, не откажется скинуть частичку денег чтобы спокойно делать все что захочется.\nЗ.Ы. Они все хотят получится нас под колпаком. Если раньше общество хотели заинтересовать проблемой чтобы отвлечь от чего либо, то теперь они тупо растят "мегонацию" которая нужна только для выполнения конкретных задач того кто сверху.\n"Их оружие ложь, универсальный наркотик… Думай, всегда есть те кому твои беды выгодны! Думай! Анализи
руй! Делай выводы! Их больше, но мы сильней сомкнуть ряды. Мы все умрем, небойся, главное — победа!" 2517
avatar

morty

  • 26 мая 2010, 12:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100