Скважину в Мексиканском заливе заткнули роботы

British Petroleum удалось поставить очередной защитный клапан на скважине в Мексиканском заливе с помощью подводных роботов. Об этом сообщает CNN. Установка сооружения была завершена накануне около 22:00 по местному времени. Однако полностью утечка топлива не прекратилась.Скважину в Мексиканском заливе заткнули роботы
Ранее в тот же день глава BP Тони Хейворд заявил, что компания смогла отрезать со второго раза с помощью специальных ножниц поврежденную часть подводного трубы, из которой вытекала нефти. Предыдущая попытка закончилась неудачей, поскольку лезвие пилы застряло в самой трубе. Новая дала возможность поставить клапан. Насколько эффективны предпринятые меры, станет ясно через 12 — 24 часа, сообщил он журналистам в штаб-квартире BP в Хьюстоне. В свою очередь, в Береговой охране США подтвердили, что «клапан не сможет полностью остановить разлив нефти», поскольку труба «отрезана недостаточно точно». Тем не менее, как отметили в ведомстве, проведенная операция является «чрезвычайно важной». Напомним, разлив нефти в Мексиканском заливе начался в конце апреля, когда взорвалась и затонула нефтяная платформа, работавшая под управлением British Petroleum. В результате катастрофы погибли 11 человек. По оценкам независимых экспертов, сейчас в Мексиканский залив ежесуточно вытекает от 12 до 19 тыс. баррелей нефти. BP уже потратила около $1 млрд на устранение последствий катастрофы. Авария на Deepwater Horizon может привести одну из крупнейших в мире нефтедобывающих компаний к финансовому краху. По некоторым оценкам, ущерб от загрязнения в регионе может составить $20 миллиардов. В BP признают, что, вероятнее всего, полностью остановить утечку нефти не удастся до августа. Власти США заявили, что авария стала крупнейшей экологической катастрофой за всю историю страны. Белый дом создал независимую комиссию для расследования причин затопления платформы. В Вашингтоне также заявили, что BP должна компенсировать все убытки от утечки нефти.

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Вот таких вот руководителей точно расстреливать надо!
avatar

FuntSA

  • 04 июня 2010, 11:07
+
+2
да сейчас уже не о руководителях думать надо, а о том нефть собрать! а то это же какая катастрофа экологическая, подума?
? ь только...\n
avatar

MITSUBISHI

  • 04 июня 2010, 11:24
+
0
Эт реально катастрофа! За деньги убытки, которые понесла природа, не окупишь!
avatar

Rasta

  • 04 июня 2010, 13:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100